travesti
travesti
travesti
2014-03-17
影音》前進大安森林公園 衛教系教你安心睡
圖
圖
圖

  【校園記者公領104潘文婷/社教104許紹萱報導】怎樣才能一夜好眠?睡得多就愈好嗎?這些一般人不知道的睡眠小常識,衛教系報給你知!衛教系3月15日在大安森林公園舉辦健康週「衛斯理夢遊仙境」,設計五道闖關遊戲,過關可換參加禮,還能抽市值4500元的枕頭,吸引大小朋友一起同樂!


  今年的健康週以睡眠健康為主題,衛教104的總籌江孟昕說:「之前的主題『急救』比較大眾化,今年嘗試以睡眠為主題,貼近生活。」一共有五個關卡,包括吃哪些食物有助睡眠、正確的睡眠姿勢、睡眠時間長短、如何改善打呼等小知識,配合套圈圈、圖卡配對等小遊戲,加上戲劇表演,簡單易懂的知識,讓小朋友也能從做中學。

  活動剛好辦在假日,讓許多路過的民眾爭相參與。年僅七歲的弟弟林彥豪直呼遊戲好好玩,劉芳妤妹妹順利過五關,抽中參加禮溫度計,也更認識睡眠常識。像是多吃菠菜能幫助睡眠、成人一天睡6到7.5小時為佳、理想的運動時間在下午4點到8點、側睡能減緩打呼。

  錯過了大安森林公園的活動也不用太懊惱,3月17日到3月22日,衛教系在日光大道一樣有舉辦校園闖關抽獎活動,3月20日中午在誠102還有「衛教者聯盟」問答競賽,詳情請見「2014健康週-衛斯理夢遊仙境」粉絲專業。

2014健康週-衛斯理夢遊仙境:https://www.facebook.com/2013HPHEhealthyweek
上一筆
下一筆
上一筆