travesti
travesti
travesti
2014-03-15
全國北區僑生春季聯誼活動暨僑先部大學博覽會登場 師大林口校區宛如小小聯合國
圖
圖
淡江大學醒獅團揭開序幕
圖
師大張國恩校長致詞
【僑先部提供、公共事務中心胡世澤攝影】為落實政府重視僑生教育及推廣多元教育的政策,僑務委員會特於103年3月15日(六)委託國立臺灣師範大學僑生先修部辦理全國北區僑生春季聯誼活動,本活動計有新竹以北之大學院約40所以及在學僑生約1,800人參加,以各僑居地美食園遊會、文化特色表演及摸彩助興等進行校際聯誼及僑輔工作經驗分享。

目前每年來台升讀大學之僑生新生約5千人,其中今年約1,363人就讀國立臺灣師範大學僑生先修部,為全國僑生最集中的學校,以國籍來分,馬來西亞籍最多為631人,香港籍連續7年居第二名,近3年逐年成長,今年有392人,第三名是印尼籍148人、第四名是緬甸71人。

臺師大僑先部(前身為僑大)也是國內僑生教育單位中唯一辦理大學先修教育單位,其歷屆結業生均分發至國內各公私立大學校院就讀。為了讓僑生對於國內各大學校院系所有充分暸解與認識,僑先部每年均舉辦大學博覽會,落實在學僑生的升學輔導工作。

本次北區僑生聯誼活動結合僑先部大學博覽會,邀請國內各大學校院共襄盛舉,參加學校計有74所,總人數3千多人,為歷年以來國內規模最大的僑生聯誼活動。活動當天邀請到的貴賓有行政院毛治國副院長、僑委會陳士魁委員長、新北市朱立倫市長及印尼駐台代表處觀光主任Mr.Agung Sepanda 等人共同為本活動揭開序幕及致詞。

臺師大僑先部將本次活動的安排更朝向國際化與多元化,除了淡江大學祥獅及鼓隊迎賓、輔仁大學及銘傳大學的舞蹈表演、台北大學魔術表演、景文科大及世新大學的扯鈴表演,臺師大有外籍生的呼拉圈表演、體育系表演跆拳道展現力與美、音樂系的薩克斯風四重奏、熱舞社現代舞、僑生的傳統馬來西亞歌舞及超偶表演。各校的園遊會異國美食將有來自馬來西亞、香港、澳門、印尼、緬甸,以及來自台灣離島馬祖等的美食饗宴。

僑委會及各校所提供的獎品相當豐富,除了有實用的保溫瓶、隨意毯、行動硬碟、行動電源、500-1000元的許多禮券及現金紅包,還有折疊式腳踏車2台及平板電腦4台等大獎,這些都是提供給參加本活動的僑生們。希望他們能夠感受台灣政府及各校師長對於僑生的關懷與重視,也希望達到各校際間互相學習與交流。
上一筆
下一筆
上一筆