travesti
travesti
travesti
2014-03-15
愛洛第三屆生活節影展─〈北國性騷擾〉探討職場性騷擾議題
圖
圖
圖

  【校園記者人發系103陳庭婕報導】師大性壇社舉辦的系列影展之一〈北國性騷擾〉,於3月13日晚上6點30分,在誠301舉行,並邀請到台灣廢除死刑推動聯盟法務主任苗博雅,與同學探討電影中的性騷擾議題。

  
  〈北國性騷擾〉這部電影描述有群女性在礦工廠工作時,遭遇職場的男性性騷擾,其中有一位女性決定挺身而出,保護自己及其他女性免於職場性騷擾迫害。

  台灣廢除死刑推動聯盟法務主任苗博雅表示,在之前,社會上並沒有明確法律規範跟性有關的話題或是被他人碰觸身體事件等等,從性騷擾防治法實施後,可讓民眾受到此法保障。他也提到,電影中受害的女主角靠著多人集體訴訟性騷擾事件,讓聲音被聽見,他表示台灣還沒有集體訴訟的制度,而美國有此制度能靠著團體的支持或是團體的譴責來解決問題。

  企管105級張雯閔表示,她看到海報的宣傳且聽過這部電影滿有名的,所以來參加此活動。而此次討論的問題,是之前沒關心過的事情,觀看此影片後了解到有女性在職場上受到不平等的對待。
上一筆
下一筆
上一筆