travesti
travesti
travesti
2014-03-14
影音》吉那夫阿拜飄香 原研週帶你一嚐原住民風味餐
圖
圖
圖

  【校園記者應華105楊玉嬿/科技105蕭予微報導】你知道「阿拜」是什麼嗎?還有「吉那夫」是什麼樣的美食呢?「德麼麵」又是甚麼?想要嚐嚐看這些食物,就別錯過今年的原研週。師大原住民研究社文化週攤位在日光大道,自3月10日到3月14日,讓你一嚐原住民美食。


  總籌地理105古詩芸表示,為了讓原住民風味食物更加貼近大家,在名稱上做了點小巧思。例如「一柱擎天吉那夫」,其實是排灣族美食,裡面包著小米、香菇和滷肉;「德麼麵」是豬腸膜,和醃豬肉一樣很下飯。古詩芸進一步說明,阿拜是純手工製作的,早上從台東運上來,再蒸熟販賣,時間上有點緊湊是這次遇到的主要困難。

  教育105林芸表示,她買的是阿拜,是以糯米包豬肉餡,糯米Q彈的口感很好吃。阿拜是卑南族美食,古詩芸說,糯米的口感就像麻糬一樣。

  除了原住民風味餐,還有傳統手工藝品。總籌地理105巫念涵說,不同的款式代表著不同意義,例如「勇氣之珠」代表著勇氣。手工藝品也是社員的媽媽手工製作,比外面販售的便宜許多,歡迎大家購買。

  原研週也在禮拜三安排走秀及舞蹈表演,向大家介紹不同種族的服飾。最後表演一段熱情的舞蹈,讓大家了解原住民文化與風情。
上一筆
下一筆
上一筆