travesti
travesti
travesti
2014-03-12
日本國立高專代表親訪 盼展開雙方交流
圖
圖
圖

   【校園者國文105李作珩報導】為加強台灣與日本學術、文化交流,3月11日上午日本國立高等專門學校機構代表黃野銀介特別來訪師大,副校長吳正己率領科技學院院長游光昭等人代表接待,雙方除討論強化合作共識,更交換兩地教育體制經驗,盼開啟更多合作可能。


  本國立高等專門學校吸收許多日本菁英,是中學畢業後實施5年一貫教育的學校,與大學同樣被定位爲高等教育機構。日本高等專門學校的科系大多為工業領域,以高度理論爲基礎,其他亦有以培育船員爲目的之商船科系等,培育專業人才。

  師大為綜合型大學,培養許多各領域人才,在日前全球大學學科排行中,教育科更高居全球第42名,其他語言、音樂、藝術等皆有傑出表現,因此更期盼能增加雙方學術或學生的交換、交流。過程中,黃野銀介先生提出體制及就業問題,副校長吳正己表示師大學生有其專長,一般就業不成問題,而想當老師,則另外修習師培課程,目前師大約兩成學生會成為教師。

  有趣的是,黃野銀介先生曾於師大華語中心學中文,對於師大更有一份特殊情感,會後他表示,對於雙方的交流感到相當期待與興奮。
上一筆
下一筆
上一筆