travesti
travesti
travesti
2014-03-12
影音》 設計系女孩的「交換日記」 用鏡頭記錄旅居北京
)
圖
圖
圖

   【校園記者國文104葉霈萱/應華105楊玉嬿】三個來自設計系的女孩,以一張張從單眼鏡頭後捕捉的瞬間,記錄一個關於旅行的故事。她們是設計系103級的黃柏樺、104級的蘇文妤與李晨瑜,舉辦了屬於自己的攝影展「旅居:北京-台灣交換少女生活日記」,以紀念到北京服裝學院攝影系交換一個學期的難忘旅程。

展覽中分為北京、旅行、學習三大主題,從北京故宮、大觀園的建築靜照,在蒙古、西安、哈爾濱等地遊玩的風景照,到攝影課的人物攝影作品都有,展現她們交換過程中的多元體驗。黃柏樺表示,去大陸交換時在心中積累了很多感觸,所以想把拍的好看的照片跟大家分享,也算是為交換的時光劃下美好句點。

  三個女孩希望來看展的人能輕鬆、舒適地欣賞作品,因此將展場佈置得十分生活化。處處可見各種從中國帶回來的紀念品、小擺飾、旅行必備的地圖及旅行箱,在角落還擺放了一張床鋪,讓觀眾能坐著觀賞投影在牆上的生活影片。蘇文妤說:「希望大家走進展場來聽我們的故事,影片則是讓大家有身歷其境的感覺。」

在展場中更有一面引人注目的照片牆,是由日常生活的隨手拍拼貼而成,其中這三個女孩靠在一起的照片,更突顯了他們的好交情。蘇文妤說這張照片對他們來說最有意義,因為他們自己在宿舍搭了攝影棚,以完成人物拍攝的作品。她說:「看到這張相片,就會想起那段我們三個一起在北京居住、學習和遊玩的時光。」

  走進展場,即可感受到女孩的青春、夢想與濃濃的中國氣息,看到三個女生熱情地向參觀的人解釋一張張照片背後的故事。李晨瑜說,希望大家喜歡他們的展覽,更十分歡迎喜歡攝影的同學或對大陸有興趣的朋友來參觀!

展覽資訊:
展期:2014/03/08(六) ~ 2014/03/12(三)
(一、二) 12:00~22:00
(三) 09:00~22:00
地點:青田十六 (台北市大安區青田街16號)
上一筆
下一筆
上一筆