travesti
travesti
travesti
2014-03-10
影音》 師大就博會釋出兩萬多職缺 學生摩拳擦掌搶卡位
圖
圖
圖

  【校園記者應華104謝依穎/林爭意報導】「想找工作嗎?徵的就是你!」就業博覽會每年由師大就業輔導組主辦,今年採用「校外合辦、資源共享」的方式,於3月9號在台大舉辦一系列校園徵才活動,邀請師大學生一同走出校園,多方面瞭解企業需求,贏在邁入職場的起跑線上。

  就業輔導組歷年皆會舉辦就業博覽會,今年特別與台大合作,希望藉由資源共享,吸引更多廠商,讓學生認識多元的工作機會,提早做好職涯規劃。今年共有227家公司、314個攤位,釋出2萬多個職缺,徵才活動包括攤位徵才、教室徵才,還邀請校友分享就業歷程,更準備了豐富的摸彩獎品,就是要吸引學子踏出與企業接軌的第一步。

  今年景氣略微回升,多達227個企業前來徵才,儘管天空飄著微微細雨,仍吸引不少系所學生前來,就讀台大工科所劉齡雅、陳怡臻表示,來這裡可以比較清楚職缺的工作項目,雖然網站上也會成列,但這裡會有專人解說,更為詳細。

  往年師大舉辦的就業博覽會,徵才的企業多半與「教育」相關,此次與台大合辦,希望能學習別人的優點,也能強化自己的優勢。教育102王楨元:「在台大舉辦的就業博覽會,比較少有與教育、人文社會相關的企業,這是和在師大辦最不一樣的地方。」

  就輔組組長吳淑禎認為,師大學生擁有「誠、正、勤、樸」的性格優勢,應該具備勇氣和信心走出校園,將學生的身份轉換成求職者的角色。所謂「內行看門道,外行看熱鬧」,她也建議學生能注意企業的標題和口號,那展現了企業的文化和人才需求,才能充實自我、做好準備,成為畢業即就業的社會新鮮人。
上一筆
下一筆
上一筆