travesti
travesti
travesti
2014-03-07
影音》師大國際生來了 國小學童嗨翻天
圖
圖
(左)梅偉強、(右)郭添財校長
圖

  【校園記者社教104許紹萱報導】外頭天氣濕冷,但萬福國小的視聽教室氣氛可是強強滾! 3月6日早上,現就讀師大華語文教學研究所的梅偉強,來到位於師大公館校區附近的萬福國小,和低年級學童分享家鄉「美國紐約州」的文化,台上台下玩成一片,小朋友熱烈搶答和發問,毫無冷場。


  師大國際事務處自2009年起,每年都會邀請校內國際學生到萬福國小進行「多元文化課程」,今年更是依照六個年級排定六位來自「荷蘭、美國、印尼、西班牙、日本、韓國」等地的講師,帶給學童不同的視野。

  梅偉強介紹來到美國必吃的Pizza以及知名速食店時,小朋友們全都開心地大喊:「Pizza!漢堡!」當他生動地介紹紐約最知名的景點時,如帝國大廈、自由女神、中央公園等,台下學童紛紛睜大眼睛、讚嘆不已:「哇!跟101好像喔!」還有小男生舉手提問:「請問尼加拉瀑布旁邊有『卡拉OK』嗎?」引起全場大笑。

  萬福國小郭添財校長特別到場致贈感謝狀給師大,他表示多元文化課程是一個契機,希望能開啟同學們想探索國外事務的興趣。他還拋出問題:「梅老師的中文好不好?你們的英文有像他的中文這麼好嗎?」引導學童思考,向梅偉強看齊,精進第二語言。

  下課後國小學童的反應皆非常好,一年二班的葉忻恬表示,對高高的大樓(帝國大廈)印象最深刻,她以後也想到紐約旅遊。幼稚園的李詠昕、林昊允則感到十分開心,他們最喜歡紐約的美食,也覺得梅偉強的分享課教得很棒。

  師大國際事務處國際學生事務組資深專員熊子誼補充,透過多元文化課程,營造雙向的交流,不只讓本地學生認識世界,也讓國際生走進校園、了解台灣國小的教育。她也預告,國際事務處近期已和新北市教育局合作,未來將把「文化介紹」的活動拓展到新北市國、高中。

  
上一筆
下一筆
上一筆