travesti
travesti
travesti
2014-03-07
不上網就憂鬱 多從事戶外活動遠離網路成癮
圖
圖
圖
  【校園記者英語104李貞縈報導】近年網路普及,生活變得更便利,但過度沉迷卻隨之衍生現代文明病網路成癮症。3月5號全校週會網路成癮專題演講,心輔系林旻沛助理教授鼓勵學生多運動、參加社團,遠離網路成癮症。

  林助理教授分析因情緒失控而造成憾事的案例,他說在治療初始,不能立刻斷絕成癮者所有網路使用,突然抽離網路會使成癮者暴躁易怒。

  網路成癮者多數沉迷於「單一」網路遊戲,長期下來導致行為、思考呆化。林助理教授說,在治療前期讓成癮者接觸多種線上遊戲並每周更換,接著再逐步減低網路使用時間,最後回復正常使用量。除此之外,家人朋友的陪伴與鼓勵,都對病情有顯著改善的效果。

  2012年教育部曾發函要求大學宿舍凌晨一點強制斷網,開始重視網路成癮問題並希望能改善學生日夜顛倒的作息。英語系106級羅宥理同學認為,大學生能自我管理時間,強制凌晨斷網比較像是高中生活,比較沒有自己安排的空間。在師大目前僅管制流量,唯有超出流量限制才會被斷網,以保障所有學生上網品質。

週會中也表揚102學年度傑出學生,名單如下:
運動競技系四年級 謝佩芬
地理系二年級 邱一
特殊教育學系四年級 賴怡汝
歐洲文化與觀光研究所碩士班三年級 黃璽允
社會工作學研究所碩士班二年級 宋碧蓮
上一筆
下一筆
上一筆