travesti
travesti
travesti
2014-03-06
影音》 馬志翔導演現身師大 談KANO棒球魂
圖
圖片來源:師大乙組棒球隊
圖
圖片來源:師大乙組棒球隊
圖
圖片來源:師大乙組棒球隊

  【校園記者人發105張依茜/科技105蕭予微報導】「我相信可以感動自己的故事,也可以感動觀眾。」3月5日晚上六點,誠101前湧現排隊人潮,原來是師大棒球社邀請熱映電影《KANO》導演馬志翔,分享拍電影的心路歷程。


  「不要想著贏,要想不能輸。」馬志翔表示,這句話正是他的教練對他說過的話,希望透過電影,傳達永不放棄的態度,告訴觀眾臺灣棒球的輝煌歷史。他坦言,拍電影每個過程都很困難,為了還原1931年的場景,劇組考究每個細節,嘉義街景的每間房子也有主題,甚至豪邁地搭了甲子園球場。

  「也許師大學生曾經和演員擦身而過!」馬志翔笑說,《KANO》和師大有淵源,開拍前,演員在師大接受訓練,住在進修推廣部。面對媚日的批評,馬志翔認為,這是臺灣1930年代發生的故事,日語是官方語言,說日語是呈現當時的時代氛圍,沒有特別美化或醜化日本。

  這場活動由棒球社主辦,社長人發104童鈴雅說,社團運作三年,第一次舉辦大型活動,這次例會結合棒球電影,希望讓更多人認識師大乙組棒球隊,推廣棒球在師大的風氣。

  公領碩二倪芊熙表示,從WBC之後開始關心臺灣棒球,雖然明天才要去看電影,但希望從講座聽到電影的花絮和拍電影的歷程,看電影時會有更深刻的感受,另外,想知道導演對外界批評美化日本的看法。

師大乙組棒球隊粉絲專頁:https://www.facebook.com/NTNU.baseball?fref=ts
上一筆
下一筆
上一筆