travesti
travesti
travesti
2014-03-06
展開一段文化之旅 早稻田大學語言研習團開幕式
圖
圖
圖

  【校園記者應華105楊玉嬿報導】3月5日上午,日本早稻田大學語言研習團在進修推廣學院開幕,28位學生展開一段為期17天的文化之旅。此次研習團是由村上公一﹑岡崎由美二位教授和齊藤遙老師帶領,至今年已是早稻田大學第13次到師大的短期研習。


  齊藤遙老師表示,這28位學生來自不同科系,都是對華語有興趣而參加。她進一步說明,早稻田大學規定大一入學就必須修習第二外語,而目前,華語是第二外語中最多人選修的語言。

  早稻田大學的漢語遠程教學部門,在2001年就開始與華語系合作,進行電視會議、遠距教學、教授互訪。每年的語言研習團約有25到30名學生,是由研究所學生分班教授課程,除了語言課程外,也有課外文化體驗。這次安排了連江夜市、故宮參訪、淡水及九份的文化體驗。

  齊藤遙老師10年前曾參加此語言研習團,如今已是中文講師。華語系系主任陳振宇教授說明,許多參加研習團的學生,在哈佛、劍橋等知名大學都取得任教機會。語言研習團不只能精進早稻田大學學生的華語,也對華語系師資培與有極大助益。
上一筆
下一筆
上一筆