travesti
travesti
travesti
2014-03-06
上海師大與臺師大二度攜手 研究生來臺教學實務研修隆重揭幕
圖
圖
圖
【師資培育與就業輔導處提供】2014年本校與上海師範大學再度合作,安排24位上海師範大學研究生來臺灣進行教學實務研修,交流期間為3月3日至5月23日為期12週,學科背景包含語文、數學、英文、物理、歷史、化學、生物、地理、美術等,分別安排至師大附中、松山高中、大同高中、南門國中、永和國中及福和國中進行教學實務研修。

  此次由上海師範大學選派研究生至臺灣透過實際的課程研究及觀摩,瞭解兩岸教育體制及師資培育之異同,達到交流目的,並吸取臺灣教育之成功經驗,提升大陸地區師資培育生之素質。

  該交流活動於3月3日在本校進修推廣學院會議室召開始業式,邀請到進修推廣學院高文忠院長、師資培育與就業輔導處劉美慧處長、實習輔導組黃嘉莉組長及上海師大研究生工作部副部長楊龍波隆重揭幕,介紹上海師大研究生與指導教授、輔導教師與學習夥伴,並進行相見歡儀式。

  進修推廣學院高文忠院長首先對上海師大研究生表示歡迎,期許透過此次交流活動除能讓上海師大研究生學習教學理論與實務,更能深刻體驗臺灣在地生活與文化。

  師資培育與就業輔導處處長劉美慧則表示,希望未來持續發展這樣互惠的合作模式。上海師範大學研究生工作部楊副部長提到,由於上次交流的成功,有了上屆學生的經驗分享,相信能幫助這屆學生過程更順利、收穫更豐富,並祝福交流活動圓滿成功。
上一筆
下一筆
上一筆