travesti
travesti
travesti
2014-03-18
影音》兩岸偏鄉課輔 第5屆「青年踏尋孔子行腳」甄選開跑
圖
圖
【校園記者國文103陳品潔報導】師大最夯的暑期兩岸學生服務活動「Hoping•Download青年踏尋孔子行腳」甄選開跑了!即日起至3月21日接受報名,凡具師大註冊學籍的在學學生,不分科系、不論年級,都可參加,有意利用暑假效仿孔子周遊列國,宣揚有教無類教育理念的學生,得趕快報名!

  「Hoping•Download青年踏尋孔子行腳」邁向第5年,每年都使兩岸四地大學生充滿感動,因為在兩階段的服務過程中,將會和台灣、大陸、香港、澳門的夥伴腦力激盪、運用所學專業,共同策劃課程;也會踏入兩岸偏鄉學校,實際為弱勢學生進行課業輔導,感受分享知識、服務社會的喜悅。

  第5屆「孔子行腳」共分作兩階段,活動日期訂為103年7月2日至14日(共13天)、7月16日至28日(共13天)。在第一階段中,兩岸四地學員將於臺北集合、進行培訓,召開記者會後,出發至臺灣各縣市偏鄉地區課輔;第二階段臺灣學員將先飛至北京,與大陸學員會合並召開記者會,隨後前往各省分偏鄉支教。

  合作夥伴部分,今年新增5所合作學校協辦,包含哈爾濱工業大學、上海交通大學、南開大學及廣州中山大學,再加上早有合作關係的中國人民大學、內蒙古大學、北京大學、北京清華大學、北京師範大學、東北師範大學、青海師範大學、南京大學、香港大學、重慶大學、陝西師範大學、復旦大學、華中師範大學、華東師範大學、澳門大學等校,師大學員將可在短短1個月內,與遍布中國大陸各地的20校大學生交流。

  每名師大學生需負擔部份費用約為新台幣2萬元以下(含臺灣地區交通食宿、大陸來回機票、內陸交通食宿等費用),超過經費則由學校補助。

甄選辦法與報名表網址:

相關資訊
報名資格:國立臺灣師範大學在校生
報名方式:繳交紙本報名表及填妥網路報名系統
截止日期:103年3月21日(五)17:00止
面試日期:103年3月26日(三)14:00-19:00
聯絡人員:王喆宣 7734-1034




上一筆
下一筆
上一筆