travesti
travesti
travesti
2014-03-05
影音》女子拔河隊世錦賽為國爭光 校長為選手們爭取獎金及就業機會
圖
圖
圖

  【校園記者歷史104賴允晨/應華104林爭意報導】兩年一度的世界盃室內拔河錦標賽,今年(2014)於愛爾蘭舉行,由師大體育系、景美女中學生組成的中華臺北女子代表隊,共拿下三金、三銀,2月28日載譽歸國。此次世界盃比賽,師大張國恩校長親自擔任領隊赴愛爾蘭為選手們加油打氣,看見選手的幸苦與努力,回國後立即為選手們爭取獎金獎勵並希能為為國爭光的選手爭取畢業之後的就業機會。


  立法院院長王金平於3月3日接見,給予這群巾幗英雄高度肯定,並代表師大全國校友總會頒發一人一萬元獎學金,鼓勵他們再接再厲,繼續為國爭光。
  
  王金平院長畢業於師大數學系,一進門同學們即以一聲「學長好、院長好!」,拉近雙方距離。王院長說:「同學們為了比賽犧牲很多,過程中也相當辛苦。你們的努力,讓國際對台灣有好的觀感,國人也都感到相當光榮,希望你們繼續努力,為國家爭取更多榮譽。」

  此行陪同赴立法院的師長除張國恩校長外,還包括鄭志富副校長、張少熙學務長、體育室溫良財主任、體育系季力康主任等人。

  景美拔河隊學生大多進入師大就讀,繼續接受完整的拔河訓練,王院長對此抱持肯定態度:「師大與景美接軌是很好的政策,不僅可以把人才留住,還具有延續性,能為國家帶來更好的聲望。」張國恩校長為選手們爭取,是否可安排選手畢業後直接至企業實習,王院長回覆:「讓我們大家一起努力。」

  隊長體育系大三施昭伃表示,她原本也沒想到會在500公斤錦標賽中奪冠,因為主要由較沒經驗的學妹應戰,而且學姊前一場比賽輸給中國隊,內心難免受到影響。但在學姊的經驗傳授、教練調整作戰策略,以及為學姊爭一口氣的心態下,成功在一比一平手的局面上演逆轉勝,贏得冠軍。

  伸出布滿厚繭與裂痕的雙手,施昭伃表示,練習內容不但辛苦,也相當枯燥。每天練習約7-8個小時,內容也幾乎一樣,早上練體能,晚上拉繩子,練到手都破皮、流血了,還要繼續練下去。她說:「〈志氣〉這部電影剛好是拍我們這一屆的故事,某些部份還滿真實的,我每看必哭。」

  代表隊教練郭昇對師大各方面的照顧表示感謝,除了平時的訓練之外,師大還特別注重英文能力的提升,讓選手在國際上能有更好的交流。此外還提供獎學金給家境較為清寒的選手,讓他們能無後顧之憂地接受訓練。

  郭教練對選手的表現相當肯定,驕傲與感動的心情溢於言表。「選手謝謝你們,讓我們整個團隊有這麼好的成績,你們把吃苦當吃補來這裡訓練,我看了十分感動。希望我們再接再厲,兩年之後,把600公斤、540公斤的冠軍再拿回來。」
上一筆
下一筆
上一筆