travesti
travesti
travesti
點閱人次:2249人
友善列印
2014-02-27
影音》 師大新聞台正式上線 首集錄影主播難掩緊張
圖
圖
圖
培訓
  【校園記者人發105張依茜/應華104林爭意報導】校園新聞台正式上線了!2月26日早上八點,製作團隊俐落架起簡易攝影棚、燈光和攝影器材,主播以流暢、清晰的口條播報師大新聞,主播們正式開錄難掩緊張,仍然展現出專業的態度,期許為校園新聞帶來新的氣象。

  首次正式錄影由國文103趙慶翔和公領106魯倢伶開先鋒,剛開始難掩緊張情緒,出現卡詞、NG等狀況,經過幾次練習,逐漸找回播報新聞的步調。趙慶翔表示,之前已經練習很多次,也熟悉搭檔的製作團隊,所以能克服緊張的情緒,這是一個好的開始,給自己打85分,希望之後能表現到100分。

魯倢伶也說:「第一次錄影既期待又緊張,一開始因為緊張而沒有笑容,但多練習就不會被緊張影響,很期待新聞的播出。」師大新聞未來將於中午時段在師大電視牆播出,並可隨時在師大公共事務中心網頁觀看,未來希望成立專屬的網路新聞台。

  師大新聞台於去年九月成軍,經過一學期的培訓和實作,主播從生澀蛻變成充滿自信、架式十足,製作團隊也在錯誤中摸索,從對器材陌生到現在熟練、俐落。

這學期師大新聞台正式上線,每週會挑選五則重點新聞播報,主播以說書人的角色,搭配校園記者的影音新聞,帶領觀眾了解師大發生的大小事,而主播背後的製作團隊一手包辦燈光、攝影及後製剪輯,堪稱新聞的幕後功臣。校園記者、主播和製作團隊形成鐵三角,提供清新優質的新聞,共同把師大美好的事物傳播出去,同時提供學生一個多元學習的平台。
上一筆
下一筆
上一筆