travesti
travesti
travesti
2014-02-27
新任主管專訪》培育「閃耀之師」 師培處處長劉美慧推前瞻師培計畫
圖
圖
  【校園記者公領104潘文婷報導】新任師培處處長劉美慧,將推動前瞻師資培育計畫。未來擬增加公費生名額,採用多元篩選機制培育師資生,開設教師素養課程,增加海外教師實習機會等一連串革新,期望能培育出更優質的教師人才。

  劉美慧處長提到,教師不僅是「職業」,更是「志業」,熱忱很重要。以往師培生是以分數來篩選,未來會朝多元輔助篩選機制為走向,吸引更多具有教育熱忱的人才作為專業教師,並擬增加公費生名額,加強偏鄉地區教育發展。

  師培課程上,將規劃「教師素養特色課程」、「跨領域通識課程」。師培處與通識中心合開適合師培生的通識課程,讓師培生不用局限於以往的通識課程,並有更多師培課程的選擇。這些課程都能利用MOOCs(Massive Open Online Courses,簡稱MOOCs,磨課師)線上學習,把「翻轉教室」的概念落實在師資培育上,讓學生在家也能學習。

  前瞻師培計劃的另一項重點是培養學生的國際觀。劉美慧說:「以前有滿多國外學校與師大合作交流,成效不錯,希望能增加國外實習機會,看看國外教育的方式,開拓視野。」另外,104年度將開設資優教育學程,讓師培生不僅擁有中等學校教師資格,還能學習如何教育資優生。
上一筆
下一筆
上一筆