travesti
travesti
travesti
點閱人次:1749人
友善列印
2014-02-26
三月迎春四月望雨  邀您認識臺灣歌謠之父─鄧雨賢
圖
  【校園記者人發105張依茜報導】「獨夜無伴守燈下,清風對面吹;十七八歲未出嫁,搪著少年家。」當你看到歌詞,腦海中是否迴盪「望春風」的旋律呢?這首歌謠是「最受歡迎流行歌曲作家」鄧雨賢先生作曲,至今仍然在臺灣各個角落傳唱,師大將於103年3月舉辦紀念特展,期望讓更多人認識臺灣歌謠之父-鄧雨賢先生。

  鄧雨賢先生特展將在3月11日至3月31日在師大圖書館一樓大廳展出,除了以圖文的方式介紹他的生平,珍貴的展示文物帶你一窺1930年代歌舞昇平的創作氛圍和「四月望雨」的創作故事,「四月望雨」是鄧雨賢先生創作的四首知名歌謠,分別是四季紅、月夜愁、望春風和雨夜花,多媒體聆賞區也撥放「鄧雨賢先生之前世今生」紀錄片與「跳舞時代」。

  這次特展透過多元的媒體和手稿、文物展出,帶領大家認識這位被比喻為臺灣佛斯特的鄧雨賢先生,特展開幕式訂於3月11日上午10時30分,將由本校音樂系學生表演鄧雨賢先生作品,歡迎喜愛音樂的朋友蒞臨欣賞。

  紀念臺灣歌謠之父鄧雨賢先生座談會也將於3月12日上午10點至12點,在進修推廣學院1樓演講堂舉行,活動音樂系教授李和莆主持,與談人包括鄧雨賢嫡孫鄧泰超、長笛美女音樂家華佩、唱片收藏家徐登芳醫師和您一起訴說「四月望雨」的動人故事。
上一筆
下一筆
上一筆