travesti
travesti
travesti
點閱人次:2350人
友善列印
2014-02-26
食字路口in師大 品嚐美食.散播溫暖
圖
圖
圖
  【校園記者歷史系104賴允晨報導】你是否曾經看過藝人參加「食字路口」這類好吃又好玩的綜藝節目,心中產生躍躍欲試的念頭呢?師大光種子社於2月25日晚上,在師大夜市舉辦兼具教育與趣味性質的「食字盃」,負責人歷史系104王星堡表示:「希望透過活潑的方式,吸引更多人參與,也希望藉此帶給學校正面的力量。」

  除了必須吃完不同指定金額的食物之外,各小隊還需要為攤子附近的人禱告,才算完成任務。人發系104吳宜庭說,一開始很擔心被拒絕或尷尬,但遇到的人都很願意向我們分享生活哪裡需要幫助,覺得相當感動。「最令我印象深刻的是為一位年輕媽媽禱告,祈求上帝能把身為一名母親的心放在她身上,從她的反應可以看出,那是她目前最需要的鼓勵!」

  食字盃不僅讓同學吃得滿意,也玩得盡興!少至一串15元的燒烤,多至60元配料滿出來的綜合大蛋餅,為了達到目標金額,各小隊無不絞盡腦汁,發揮創意。飲料還差5元怎麼辦?別擔心,加個珍珠就能搞定。甚至有人突發奇想,提議把蔥油餅的配料通通加過一輪以達成任務。

  為什麼要舉辦這個活動?英語系105張聖晞說:「主要目的不是為了傳教,而是為了彰顯天父的愛,和我們愛人的心。」他說:「或許踏出第一步需要勇氣,但走出去其實沒那麼困難。」他也主張生活每一天都可以散播溫暖,不一定要特別約出去,例如可以寫小卡給身邊的人。

  除了透過活潑的方式,傳達付出和愛的理念以外,負責人王星堡也表示:「我們雖然常在師大夜市走動,但卻互不認識,透過這個活動也可以讓我們更了解自己生活周遭的人。」

上一筆
下一筆
上一筆