travesti
travesti
travesti
點閱人次:1599人
友善列印
2014-02-25
影音》 昕韻手語社社慶暨迎新晚會 讓視覺感受全「昕」的語言魅力
圖
圖
圖

   【校園記者工教104陳葳/應華104林爭意報導】語言表達不只靠聲音或說話,無聲的表達也可以很「聲」動!昕韻手語社在2月23日晚間舉辦社慶暨迎新晚會,現場手語搭配音樂劇來演出,慶祝社團成立17年,同時也舉行迎新晚會,在新學期的開始,歡迎師大學生加入手語社,現場備有小點心,結束時還有準備生日蛋糕與大家一同歡慶手語社的生日。


  這次的迎新晚會不只有傳統的流行音樂曲目搭配手語演出,手語社的社員們將手語融入戲劇和音樂,成為手語和音樂劇的全新演出,改編大家熟悉的自南方四「賤」客和古典浪漫的「昕」白蛇傳,其中「昕」白蛇傳的演出,在古典故事的演出中搭配現代的愛情流型音樂。

  公領系106級學生陳瑀彤表示,自己在高中時有看過其他手語演出,但只是播放有人聲的流行音樂在加上手語,這次的表演非常特別,一邊演戲一邊比手語,表演比以前看到的更生動活潑。

  第17屆社長心輔104級林晏君說到,這次的表演以音樂劇呈現,不只傳承音樂搭配手語的傳統表演,也有了新的展現,將手語表演結合肢體韻律來演出,很感謝已經畢業的學長姐們來捧場。

  飾演白蛇傳中的女主角特教102級黃秀慧提到,自己接觸手語的時間已經有四年了,手語是一種肢體的表演,在準備演出的過中,若要一邊背出台詞並比出正確的手語有比較困難,有時兩者會搭配不上來,但這次以播放錄音的方式,降低了手語比錯的機率。

  社團例會在每週三晚上7點,樸105教室,昕韻手語社邀請你用視覺感受語言的魅力。
上一筆
下一筆
上一筆