travesti
travesti
travesti
點閱人次:1921人
友善列印
2014-02-22
系主任專訪》公領系出路 系主任林佳範開拓新視野
圖
圖

【校園記者公領104潘文婷報導】「公領系新增『業師』,請畢業的學長姐分享就業經歷,同學及早接觸社會環境,提前做人生規劃。」系主任林佳範不吝分享系所發展理念,讓原本以培育國中童軍老師和國高中公民老師的公領系,強化學生多元面向競爭力!


  林佳範:「班級有導師,現在還會新增『業師』,請畢業的學長姐分享就業的經歷,讓大一的同學及早接觸,提前做人生規劃。」就業問題不用等到大四,新增的「業師」制度,幫助大一學生做生涯規劃。

  活動領導則是公領系的特色之一。除了當童軍老師之外,針對非師培的部分,林佳範計畫要建立系上與產業合作關係,添購戶外體驗教育器材,增加實習機會,並安排校外參訪,期望提供更多工作機會給非師培生。

  研究所和國考也是非師培生常考慮的出路,林佳範提到:「鼓勵想要考研究所的學生參加國科會研究計畫,也會邀請考上國考的學長姐們分享資訊。」

  而師培生關注的,則是最近教育部微調高中公民課綱及十二年國教問題。林佳範表示,之後會考慮將此議題納入「公沙龍」講座,培養學生主動了解未來教育走向及權益問題。
上一筆
下一筆
上一筆