travesti
travesti
travesti
點閱人次:2240人


友善列印
2014-02-24
影音》 師大景美女子拔河隊 世錦賽奪三金三銀
圖
中華女子拔河隊500公斤組世界盃奪冠二連霸
圖
圖
【校園記者國文104林敬倫/應華104林爭意綜合報導】兩年一度的世界盃室內拔河錦標賽,今年(2014)於愛爾蘭舉行,由師大體育系、景美女中學生組成的中華臺北女子代表隊,2月22日先在「540公斤錦標賽」奪亞軍,23日又在「500公斤錦標賽」奪得金牌,拿下二連霸,連同屬於俱樂部性質的公開賽,共奪下三金、三銀,為國爭光。

  中華女子代表隊這次參加公開、錦標共6項比賽,由師大校長張國恩、學務長張少熙擔任領隊,師大校友、景美女中老師郭昇擔任代表隊教練。公開賽是俱樂部性質,多讓年輕選手上場、增加臨場經驗;錦標賽為正式比賽,各國均派出菁英選手,與其他國家抗衡,獲勝難度提高。代表隊共拿下女子500kg量級公開賽冠軍、男女混合600kg量級公開賽亞軍、女子540kg量級公開賽亞軍、女子500kg量級錦標賽冠軍、男女混合600kg量級錦標賽冠軍、女子540kg量級錦標賽賽亞軍。

  由景美女中、臺師大學生組成的中華臺北女子拔河隊,22日晚上挑戰女子540公斤組錦標賽,一路過關斬將,決賽卻輸給勁敵大陸,拿下銀牌,3連霸夢碎,選手哭成一團。沒能成功拿下3連霸,中華隊選手都非常失望,賽後在場邊哭成一團。反倒是隨隊的師大校長張國恩安慰大家,直說「盡力了就好」。

  隊中21名選手,其中9人為景美學生,其餘都為體育科系大專生。女子540公斤組錦標賽上場成員為臺師大體育系學生葉柔辰、阿摩斯、鄧郁潔 、李洳君、王若存、徐藝瑄、周渝芳、陳姿蓉與北教大學生許祐寧,9人全都是景美校友。其中阿摩斯、張娣禎、俞亞均、田嘉蓉都曾參加過電影「志氣」演出,平時辛苦練習,雙手破皮、長繭,練習完都會跪著清潔地板。

  不過,女子540公斤組錦標賽決賽雖輸給勁敵中國,與冠軍擦肩而過,中華女將擦乾眼淚後,23日換上另組小將挑戰500公斤組錦標賽,從大陸隊手中「奪」回金牌雪恥,拿下2連霸。

  確定奪冠那一剎那,場邊觀戰民眾都忍不住起立歡呼,大喊「Chinese Taipei!」隊員們又叫又跳,抱在一起哭成一團。大家和教練郭昇開心擁抱,高呼:「我們成功了」。

  前一場比賽,中華女拔隊在500公斤組錦標賽飲恨只得銀牌,三連霸夢碎,選手哭成一團,回到飯店士氣低迷,師大校長張國恩特地召集學生打氣「失去的,兩年後再討回來」,鼓勵她們先收起眼淚,好好迎戰23日賽事。

  500公斤組參賽隊伍除臺灣外,還有南非、西班牙、瑞士、中國大陸、愛爾蘭等六隊;其中臺灣、中國大陸、西班牙、瑞士進入決賽。外交部駐愛爾蘭代表曾厚仁與多名僑胞都到場為選手打氣。

  「500公斤組決賽」採3戰2勝制,中華臺北隊決賽再遇宿敵中國大陸隊,雙方先是分別取得一勝,兩邊纏鬥到最後一刻,中國大陸隊因體力不支犯規,裁判宣布中華臺北隊取得勝利。

  隨隊出征的景美女中學務主任江信良表示,前一戰因戰術失誤而落敗,昨天教練郭昇改變戰術,積極搶攻,讓對手措手不及,果然順利拿下金牌。

  「500公斤組決賽」上場選手為施昭伃、黃怡瑾、王若存(以上臺師大體育系學生)、秦宜謦(國立體大),高佳儀、高巧宜、邱冠蓉、黃婷宜、陳若瑄(以上景美女中)。
  依國光獎章規定,「500公斤錦標賽」奪冠,每名上場選手可獲60萬元獎金。「540公斤錦標賽」亞軍,每名選手可得到30萬元。

  500公斤組公開賽部分,其中有3位是師大學生,以全勝戰績,18分積分第一名成績晉級四強,並未讓去年敗給西班牙的憾事重演,成功復仇奪冠。
上一筆
下一筆
上一筆