travesti
travesti
travesti
2014-02-20
103學年度實施導師專責制 導師時間不再列入課表
圖
圖
圖
  【校園記者英語104李貞縈報導】師大2月19日上午召開導師會議,為提升教學和輔導工作品質,師大首創導師專責制,將於103學年度全面實施,各校區將設置辦公室以利推動輔導工作。

  學生事務處專責導師辦公室黃志祥執行長表示,現行導師由教授兼任,學術研究和學生輔導作並行,工作負擔過重,於此考量推動專責導師制。各系設置學術及生涯導師輔導學生學術和生涯相關問題,生活、特殊輔導工作則由學務處專責導師負責。

  與會教師反應,交換生、外籍生在面臨文化衝擊時,更需要導師的引領調適,是否考量增設導師。學務處表示,專責導師主在整合相關單位與資源,協助學生適應環境並提供必要之生活協助,專業問題將協請國際事務處支援。

  黃執行長於業務報告中提到,各系學術與生涯導師的輔導工作將與課表脫鉤,導師時間不再列入正式課表,改為每周排定2小時辦公室時間,並改「鐘點費」為「輔導費」,以符合主計規定。

  導師會議最後邀請吳淑禎組長進行專題演講「學生生涯輔導」,大學生未來即將面臨就業市場,學生可能恐慌或對未來茫然,教師重要的工作之一便是引導學生認識自己,並發揮所學所長,在社會中找到自己的定位。
  
  
上一筆
下一筆
上一筆