travesti
travesti
travesti
點閱人次:2248人
友善列印
2014-02-12
影音》師大EMBA參訪晶華捷絲旅
圖
圖
圖
  【校園記者公領系103級張瑞容報導】看過飯店服務人員穿帆布鞋服務旅客嗎?1月12日師大休旅所王國欽教授帶領EMBA學生參訪晶華捷絲旅台大尊賢會館,由店經理張涵歆導覽接待,不僅享受了義饗食堂美食,也到客房體驗住宿的環境,讓EMBA學生實際了解飯店產業工作現場。

  捷絲旅Just Sleep是晶華飯店集團中的其中一個品牌,是一個年輕、創意又熱情的品牌,員工穿著淺色卡其褲、白襯衫搭配毛背心的學院風,主管則打扮成教授的樣子,最特別的是主管和員工都穿著帆布鞋服務客人,不僅穿著,連裝潢也設計學院風,擺放打字機、顯微鏡、書房用具等有趣的裝飾,像是將客房一面牆塗黑,當作上課時的黑板,上面用粉筆寫滿數學公式,讓旅客有如在上課的學生。

EMBA學生在二樓享用完義饗食堂Just Italian後,張經理帶學生參觀9樓的一般套房以及位於11樓最特別的樓中樓房型,房間其中一面落地窗,還可以直接看見101。除了黑板牆壁的裝飾,張經理說捷絲旅使用的床型與晶華酒店是同一種。

張經理介紹著捷絲旅的3B、3C、3S,3B:Bed舒適的床、Breakfast豐美的早餐、Bath時尚的衛浴設備;3C:Convenience便利的交通位置、Comfort小而美的舒適環境、Communication提供方便的科技環境;3S:Small迷你的收納空間、Stylish鮮明的樂活風格、Smart物超所值將會是旅客最聰明的選擇。

張經理說自己原本想在吧檯工作,但以前面試官認為她的人格特質適合第一線服務,因此就長期投入飯店服務業,她介紹著捷絲旅主打只要三星級價格,卻能享受五星級的服務,紀錄顧客歷史資料,注重顧客特別的喜好,在小地方做出客製化的服務,張經理說:「不管每位客人以什麼樣的心情來到捷絲旅,我們都希望他們能夠帶著愉快的心情離開!」

張經理針對大學生給予進入餐飲服務業的建議:「只要有隨和的個性、喜歡與人接觸,基本上熱忱就具備了服務業的本質,接著如何讓熱忱不滅,才是最大的考驗。」張經理最後分享她面試員工時的一道考題:如果您正坐在公車單人椅上聽音樂,這時上車的是一對老夫婦,請問您會怎麼做呢?
上一筆
下一筆
上一筆