travesti
travesti
travesti
點閱人次:1861人
友善列印
2014-02-07
梁實秋文學獎頒獎典禮 師大首次主辦展新風華
圖
圖
圖

  【校園記者國文103李蘋芬報導/王喆宣攝影】2月6日中午12時,由師大主辦的第二十六屆梁實秋文學獎,在2014台北國際書展一館主題廣場舉行頒獎典禮暨新書發表會,詩人余光中、作家張曉風、廖輝英等文學大家皆出席盛會,眾多文學愛好者齊聚,現場座無虛席。對於師大此次接辦梁實秋文學獎,余光中表示恭賀,更期望文壇新聲因文學獎持續發光發熱。

  梁實秋於1949年起擔任師大英語系專任教授兼系主任,17年間,兼顧教學與行政工作,同時持續翻譯與文學創作,如散文《雅舍小品》與翻譯《莎士比亞全集》。師大教務長陳昭珍說,本屆梁實秋文學獎參賽作品數量豐厚,包括來自美國、澳洲、馬來西亞、大陸與香港等地的華人作品,由師大國文系、英語系與翻譯研究所初審,張曉風、焦桐、雷驤、廖輝英與鍾怡雯擔任決審,一年的籌畫時間,動員大量人力,期望展現新穎的面貌。

  中華日報自1988年起與行政院文化建設委員會合辦梁實秋文學獎,中華日報胡鴻仁董事長說:「梁實秋文學獎是台灣文壇的重要生命力,很高興看到,師大這次將得獎作品集編得很好,」針對本屆參賽作品,廖輝英說:「文學的世代交替現象在這一、二年特別突出,需要時間觀察後續發展。」她也鼓勵創作者,將全體的時代記憶納入作品中,朝偉大作家的目標前進。

  本屆散文創作獎優等獎得主為陳韋任,翻譯類譯詩組優等獎由吳瑞斌獲得,譯文組優等獎由吳敏華獲得。

上一筆
下一筆
上一筆