travesti
travesti
travesti
2014-01-21
僑生先修部春節祭祖暨師生聯歡同樂活動
圖
圖
圖
【僑先部提供】春節祭祖是本校僑生先修部歷史悠久的傳統,103年1月16日在林口校區的學生餐廳由林東泰副校長擔任主祭,與會貴賓有僑委會呂元榮副委員長、僑生處陳世池處長及教育部張俊均副參事等。

  祭祖典禮儀式簡單隆重,希藉由傳統文化的傳承,表達後代子孫緬懷祖先恩澤的孝思與崇敬,並宣揚中華文化「飲水思源,不忘根本」的精神。

  祭祖典禮結束後,學校安排師生聯歡聚餐共席開110桌次,透過辦桌的方式,讓各班同學可以相聚在一起,與師長同樂,感受在台灣過節的溫暖。為添增活動的趣味,除了師生共享團圓飯外,學生還可以參加抽獎活動,提前感受過年的熱鬧氣氛。

  本次活動獎品豐富,張國恩校長、林口區公所林耀長區長、僑先部蔡雅薰代理主任及多位校內師長、李三財校友及林口校區員工消費合作社等均慷慨捐贈許多摸彩品,有數位同學分別獲得平板電腦、變速腳踏車及壹千元現金獎,真的是「馬到成功」,「一馬當前」讓人羨慕不已。

  呂副委員長及林副校長等師長親切向每一桌的同學問候及表達祝福,同學們也很感謝學校的用心安排這樣的一個溫馨活動。在新的一年,大家也彼此相互祝福馬年行大運。
上一筆
下一筆
上一筆