travesti
travesti
travesti
點閱人次:2843人
友善列印
2014-01-21
邁向頂尖大學》科技人文藝術結合學習 師大邁向頂尖大學成果豐碩
圖
圖
圖

【李和莆、黃兆璽、許紹萱/採訪報導】「邁向頂尖大學計畫」成果展20日登場,成果展上,各單位競相展現傲人成果,校長張國恩和負責此次成果展的頂大辦公室宋曜廷執行長,皆對各單位的努力打了滿分。這場成果展上,運用科技以強調學習效率的未來教室,校正運動員動作和力量的感應羽球拍,皆成為一大亮點。

  為期兩天的頂尖大學成果展在體育館開展,規模可說是歷年來之最,現場展現了本校兩大中心、三大領域的傲人成果。從藝術與文創、科學教育研究、運動科學、華語文與科學研究中心等十三區塊,並運用新科技呈現學術科研成果。校長張國恩、副校長鄭志富、副校長林東泰、副校長吳正己,主任秘書林安邦、頂大辦公室執行長宋曜廷、學務長張少熙、教務長陳昭珍、總務長許和捷以及全校各行政、學術主管,皆親自參觀頂大成果展。

  進修推廣學院高文忠院長推出的自然光照眼動儀成為成果展的目光焦點之一,該項儀器打破侷限於紅外線的技術,讓研究者得以長時間的使用;另一個亮點,則是運休學院相子元教授和洪聰敏教授設計的感應式羽球拍和洪聰敏教授的運動技術診斷技術,展現了運動科學研究的成果;另外音樂系也在會場演出悠揚的樂章,呈現出藝文氛圍;國際學生為參展者說相聲不僅為嚴肅的成果展帶來輕鬆愉悅的笑聲,也展現本校致力招收國際生,推動國際化的努力。

  近年來師大的行政效率提升,這與秘書室推動的管考系統息息相關,而本校公共事務中心三年發布的學術新聞高達一萬多則,高居全國大學第三名,也格外吸引人注意。張國恩校長表示,本校在運動科學、教育研究、認知科學都有相當傑出的表現,這場成果展展示各單位令人驚豔的成果,全校師生的成績令人感到滿意。

  宋曜廷執行長也強調,頂尖大學計畫的推動,就是要協助本校從過去重視教學的一般大學,致力成為一所追求教學與研究卓越的學府,成果展上可以看到全校同仁的努力成果,所以他以滿分來形容這次的成果展,他也再次說:「我對所有全校協助參與的同仁充滿感謝。」
上一筆
下一筆
上一筆