travesti
travesti
travesti
點閱人次:3182人
友善列印
2014-01-16
影音》 負傷上陣單臂奪金 師大柔道隊楊懿仁展過人意志
圖
楊懿仁打完金牌戰第一役傷痕累累 (楊懿仁提供)
圖
中正盃金牌戰,對手朝楊弱點猛力攻擊
圖
師大柔道隊大四隊員與教練合影 (楊懿仁提供)
  【校園記者應華104林爭意報導】去年底師大柔道隊員楊懿仁出戰「全國中正盃柔道錦標賽」,但不慎在選手猛攻下左肩關節因此脫臼,但他仍持續奮戰到到最後一刻,僅靠右臂擊退對手,拿下金牌戰第一勝,過人意志力懾服全場。

  師大柔道隊員楊懿仁在去年11月初代表學校出征中正盃柔道賽,金牌戰第一役就碰上勁敵。來自憲兵學校的對手知其舊傷在左肩處,便針對楊弱點強力猛攻並將他壓制在地,造成左肩關節當場脫臼。但他靠著過人意志,僅靠單臂擊退對手,順利摘金。

  「受傷當下沒想這麼多,拚到底就對了,」楊懿仁回想比賽當下,他表示,這次比賽並不代表我個人,而是代表學校和師大柔道隊,如果我輸了,可能會影響未來考慮就讀師大的柔道專長生。楊懿仁也指出,近年柔道隊比賽成績因招收名額減少,選手強度也跟著下滑,比賽成績不如預期,未來可能面臨停招命運。

  師大柔道自96級體保生招收名額逐年下降,101級才開始復招,而本學年106級柔道體保生僅招收1人,柔道隊總人數僅10餘名。106級唯一的柔道體保生林莉珍也表示,希望為隊上、為學校盡一份力,雖然面臨艱困處境,但師大柔道隊也因此更加團結。

  師大柔道隊發展行之有年,曾培育出不少國際好手及傑出教練,體育系94級柔道隊校友王沁芳分別在2007及2009年的世大運衛冕摘金。現任隊員表現也十分亮眼,林莉珍和體育104高維廷拿下「2017世界大學運動會」培訓選手資格,可望成為下一個台灣之光。

下半學年柔道隊將朝大專盃及體育表演會邁進,隊員林莉珍誓言打進大專盃前三;而柔道表演睽違7年,今年在楊懿仁號召下,將在體表會上重現柔道剛毅精神。
上一筆
下一筆
上一筆