travesti
travesti
travesti
點閱人次:1985人
友善列印
2014-01-14
影音》師大新聞台開播記者會 展開新的一頁
圖
校園主播幕後團隊拍攝和提供
圖
校園主播幕後團隊拍攝和提供
圖
校園主播幕後團隊拍攝和提供
  【校園記者人發103陳庭婕報導】1月13日,師大新聞台在校本部文薈廳,舉辦開播記者會,與會嘉賓包括師大校長張國恩、主任秘書林安邦、公共事務中心主任李和莆、TVBS新聞台主播謝向榮。會中透過播放影片、主持人的介紹、校園主播們的報導,讓大家了解師大新聞台成立的過程及成長。

  去年10月,公共事務中心徵選校園主播暨製作團隊,決選出9位校園主播和11位幕後製作人員。之後安排一系列的訓練課程,包括主播指導、基礎彩妝教學、上機實作等培訓的準備,並於今(13日)舉行開播記者會。

  校園主播趙慶翔、陳品潔、林爭意,在記者會中播報新聞,口才流利、表現亮麗。會中也邀請到師大大傳所校友、TVBS新聞台主播謝向榮,為主播群們講評、傳授自己的經驗與大家分享。他表示要善用學校的資源,將來才能夠跟未來接軌,同時,也要讓自己變成有特色的主播,才會讓別人記得。

  師大新聞台希望以學生觀點,播報校園正面的新聞,進而影響校園及社會的媒體環境。校長張國恩表示,期待新聞台的成立,能建立起師大校園文化的氛圍,希望利用這樣的做法,學生可以在思想上面,自由地表達意見。張校長亦鼓勵用宏觀的角度報導學校與社會正面的發展,而不僅是隨潮流迎合,進而正面提升媒體的氛圍。

  今天(13日)記者會的主持人,同時也是校園主播的吳芸瑄,覺得當主播相當重要的任務是,透過播報新聞,讓一些很棒的校園新聞,可以讓師大的同學知道。她對自己未來的期許是:「希望可以自己的播報技術可以更加地提升,然後希望大家都可以看我們的新聞。」 
上一筆
下一筆
上一筆