travesti
travesti
travesti
點閱人次:2903人
友善列印
2014-01-15
設計系大四生黃莉庭、孫嘉欣榮獲2013IADA互藝獎銅獎
圖
黃莉庭、孫嘉欣〈童婚〉
圖
設計系大四學生黃莉庭、孫嘉欣,榮獲2013「台灣國際平面設計競賽」入圍

【藝術學院】 設計系大四生黃莉庭、孫嘉欣榮獲2013IADA互藝獎銅獎,並榮獲2013「台灣國際平面設計競賽」入圍、2013臺灣國際學生創意設計大賽入圍。

由國際藝術設計協會主辦的互藝獎重在“互”字,意在“互動”,旨在以賽事為平台,促進國際藝術設計的交流與合作,引領設計潮流方向,推動設計的行業和設計產業的可持續發展,讓設計對人類文化世界做出貢獻。

黃莉庭、孫嘉欣〈童婚〉
創作理念:在印度,來自貧窮人家的女童,缺乏受教育的管道,有可能三番兩次地嫁給年長的男性,童婚造成她們與原生家庭和朋友分離,女童也時常面臨童婚帶來的奴役和暴力,常常暴露在早產或愛滋病的嚴重健康威脅下,因此,藉由此議題,引起人們對於印度兒童新娘的關注。

另外,經濟部商業司為有效提升臺灣商業設計能力,推動我國商業服務設計界與國際互動、交流的機會,並建立我國國際設計獎項品牌,特舉辦「臺灣國際平面設計競賽」,期能提升我國設計能量能見度,促進設計視野開創及國際化。

創作理念:由於全球升溫冰融加劇,意味著北極熊將無法獵捕,並且飽受飢餓。藉由這張海報,我們想要引起人們對於全球暖化的關注。
上一筆
下一筆
上一筆