travesti
travesti
travesti
點閱人次:1119人
友善列印
2014-01-14
美術系研究生曾詩涵、曾冠樺 獲第十二屆彩墨新人賞新人獎
圖
曾冠樺 〈迫〉
圖
曾詩涵〈吃掉忘憂草〉

【藝術學院提供】美術系研究生曾詩涵、曾冠樺,獲「第十二屆彩墨新人賞」新人獎,佳作為美術碩-許芳庭/林玫伶,美術碩楊志雅進入入選。


由台中市文化局主辦之「彩墨新人賞」,標榜以創作導向為原動力,主要在鼓勵大學院校在校學生和研究生,投入彩墨藝術研究和創作,為臺灣彩墨藝術發展做扎根的工作。希望藉由這項活動,發掘出更多更具潛力的年青藝術家,塑造臺中市文化藝術特色,共同為確立台灣主體性藝術-台灣彩墨接軌國際而努力。

曾冠樺作品〈迫〉
創作理念:本幅作品表現都市中捷運或公車上通勤的人群,人們擠在狹小的車廂內,隨著車身劇烈搖動而晃蕩不已,只能盡力站穩腳跟,努力保有自己一小塊立足之地。本幅作品使用半工半寫的筆法,配合紙張局部上礬,呈現寫意的墨韻以及工筆的層層疊染效果。人群以線性流動的塊面加以分割,製造混雜、晃動的速度感。人們被迫於處於身不由己的晃動節奏,只能在大環境的步調中維持微小自我的生存,實為都市生活的無奈寫照。

曾詩涵作品 〈吃掉忘憂草〉
創作理念:《吃掉忘憂草》這件作品,以目睹家庭的事件,進而對人與人之間存在關係的拉扯與無奈,以曖昧細膩的手法來闡釋。
上一筆
下一筆
上一筆