travesti
travesti
travesti
點閱人次:1748人
友善列印
2014-01-14
影音》 號召逾千人淨灘做環保 生科系校友林藝獲選《遠見》平民英雄
圖
圖
圖
2013年10月底寶島淨鄉團前往桃園觀音淨灘 (由寶島淨鄉團提供)

  【校園記者應華104林爭意報導】天生我材必有用,平民也能成英雄!生科101級畢業校友林藝,利用年輕世代熟悉的臉書社群號召逾千人淨灘,並創辦「寶島淨鄉團」,淨灘足跡遍及台灣西海岸。其影響力獲《遠見》雜誌青睞,入選百大平民英雄。


《遠見》雜誌去年12月號遴選出台灣百大平民英雄,生科101級畢業校友林藝在2012年3月和系上同學等7人共同創辦「寶島淨鄉團」。擔任團長的林藝,目前已號召10次淨灘活動,累積逾千人參與。淨灘活動北至淡水、貢寮,南至安平、旗津,足跡遍布台灣西海岸。

「熱情、堅持,還有『不要臉』,」談及淨灘能獲得廣大響應的關鍵,林藝表示,因為真心想做這件事(淨灘),所以有「熱情」。但是辦了一次,之後再三舉辦,直到達成第10次淨灘,都是因為我的「堅持」。至於「不要臉」的部分,其實就是指勇敢,不因為人家批評和質疑而放棄。

回溯淨鄉團成立前,林藝在成功高中擔任生物課實習老師,學生向她提問到:「老師,您怎麼做環保?」這問題宛如一記當頭棒喝,促使她展開淨灘計畫。林藝善用年輕世代熟悉的社群網站散播環保意識,除了不定期舉辦淨灘活動,也受邀到北中南大專院校及中學演講,讓環保理念迅速擴散到全台各個角落,如同她在演講所說,「最美的風景不是美景本身,而是守護美景的心。」

《遠見》雜誌副社長暨總編輯楊瑪利表示,年輕人主動關心周遭環境,雖林藝年僅24歲,卻能善用網路發揮影響力,還有她熱情、關懷他人及不自怨自艾的特質,這就是我們挑選她為平民英雄的原因。


◎寶島淨鄉團粉絲專頁:
◎遠見雜誌12月號─百大平民英雄(林藝編號70):
上一筆
下一筆
上一筆