travesti
travesti
travesti
點閱人次:2271人
友善列印
2014-01-13
影音》【活動專題】傷後復出 盼帶領球隊重返榮耀─男籃隊長洪康喬
圖
取自師大男籃隊粉絲專頁
圖
取自師大男籃隊粉絲專頁
圖
洪康喬提供
  【校園記者人發105張依茜/人發103陳庭婕報導】「洪康喬從右邊切入,上籃得分!」102學年度UBA大專籃球聯賽正如火如荼展開,缺席101學年度UBA大專籃球聯賽的舞台,洪康喬在今年度傷後復出,擔任師大男籃隊長,帶領球隊在預賽取得六勝一敗的成績,一步一步向冠軍之路挑戰。

  一路走來都是念籃球名校,從七賢國中到師大,洪康喬的籃球路走得很順遂,曾被選為國手代表中華隊出戰亞青、世青。直到今年二月,因為賽前身體狀態不佳,比賽一時閃神,洪康喬跌入一場噩夢,他的右腳十字韌帶受傷,開刀後展開長達半年的復健。對他來說,無法碰球的痛苦加深他對打球的渴望,坐板凳時也不忘模擬各種戰術,努力維持身體力量的穩定,希望早日回到他最愛的球場。

  歷經復健的漫漫長路,洪康喬不甘於落後其他人,復出後,那股對打球的渴望轉化為一道強勁的力量,打球態度更積極、更想努力表現,但他知道,上場前要維持最好的身體狀態,認真做好防護。洪康喬屬於進攻型的球員,當他不斷進攻、得分,會讓他忘記自己的傷,克服小心、怕受傷的心理障礙。

  總教練陳子威表示,洪康喬在開刀前腳的力量很強,到目前為止,他的力量還沒有回復到百分之百,所以預賽會控制洪康喬的上場時間,讓他從各方面去抓比賽的感覺,慢慢習慣有強度的比賽,也讓他的力量慢慢恢復。

  具備亞青、世青擔任隊長的經驗,雖然剛當上師大籃球隊隊長,但懂得隊長的角色定位和帶領技巧,他並不畏懼困難,若全隊狀況不佳,會主動出聲帶動士氣。他表示,今年隊上只有三位學長,相較往年,比較少學長一同帶領學弟,但也好管理整個球隊。在球場上,洪康喬很信任學弟,他認為今年的學弟聽話、肯拼,一起為了相同的目標而努力!

  總教練陳子威認為,洪康喬會照顧球隊的學弟,在練習時帶動球隊氣氛,對訓練和比賽都有幫助;球場上,希望他發揮領導者的角色,他和大四球員簡偉儒的國際賽經驗比學弟豐富,比賽的臨場應變、球隊檢討要多擔一點責任。

  有別於高中的單打獨鬥,大學球隊強調合作、團結,如同今年師大男籃的精神「No Team No us」,在團隊裡沒有個人英雄,球員之間需要順暢的溝通,「No Team No us」不僅被印在師大男籃的T恤上,也被球員們實踐在球場上。今年球隊缺乏身高優勢,洪康喬以192公分的身高擔任大前鋒或中鋒,需要防守高大的球員,免不了一些推擠,角色轉換之間,需要配合整個球隊的戰術有所調整,對他來說也是一個挑戰。

  洪康喬在UBA的最後一年,除了累積實戰經驗,也希望帶領球隊重返榮耀,未來想加入SBL和國家隊打球,若有機會,也想去大陸CBA闖蕩。洪康喬期許自己成為一位像LeBron James的全能型球員,擁有更寬廣的籃球路,在他喜愛的籃球場上發光發熱。
上一筆
下一筆
上一筆