travesti
travesti
travesti
點閱人次:3422人
友善列印
2014-01-13
師大成立新聞台 學生挑戰主流媒體
圖

【校園記者國文系陳品潔/公共事務中心王喆宣報導】「觀眾朋友您好,歡迎收看師大新聞!」由師大學生自組的「師大新聞台」即將開播,2014年1月13日盛大舉辦開台記者會,找來畢業校友新聞主播謝向榮,義氣站台傳承播報經驗。


  「師大新聞台」將於2014年1月中旬正式開播,並於1月13日上午10點30分在校本部文薈廳舉辦開台記者會,師大公共事務中心並邀請畢業校友TVBS新聞主播謝向榮站台指導學弟妹,9名校園主播與11名幕後製作團隊共同打造理想新聞環境。

  師大公共事務中心成立校園記者團隊超過七年,培養學生專業新聞態度,鑑於影音與新媒體為現代趨勢,在呈現專業與新聞性的共識下,半年前成立製作團隊與主播團隊,並邀請校友中天主播劉盈秀、東森主播吳宇舒訓練播報技巧,讓學生架設虛擬棚以及播報新聞,成為媒體新流。

  公共事務中心主任李和莆表示:師大學生不再像傳統印象,以老師為志業指導學生,而更是期待能影響整體社會,面對主流媒體充斥浮誇、八卦以及黃色小鴨,期待新聞能從心出發,學習報導校園正向新聞,挖掘校園美好的人事物,以人出發,推出清新優質的新聞,進而改變社會公義!

  「這是全台灣平均年齡最小的新聞製作團隊!」從主播到燈光師、攝影師,都是半年前對全校學生進行海選,於數百人中挑出9主播、11幕後專業陣容,平均年齡只有20歲出頭。其中半數校園主播原本對新聞播報一竅不通,但經過半年的密集嚴格訓練,現在她們步上主播台,已經架式十足。

  國文系趙慶翔不僅是校園記者總編輯,同時也是主播團隊的領班;國文系陳品潔與應華系林爭意,早有過電視台實習和工讀經驗,拿著筆隨著新聞內容上下擺動,散發出滿滿自信;人發系陳玫均與公領系魯倢伶剛成為大一新鮮人,面對鏡頭仍是絲毫不陌生;台文所陳羿親是唯一的男生,也是唯一的研究所學生!英語系盧蓮恩、特教系吳芸瑄同時也是師大校園親善大使;人發系游子萱也利用暑期時間,在傳播公司進修拍攝教育影片。

  「師大新聞台」從建設簡易虛擬攝影棚、架燈光、收音、拍攝、梳畫、後製,從頭到尾都是一條龍作業。雖然都是學生,但工作起來可是絲毫不馬虎,全神貫注、表現專業,都是為了正式開台的這一刻,校園主播別上麥克風、踏著自信的步伐走向鎂光燈前,期待迎接每天挑戰!

活動日期:2014年1月13日 (一) 10:30-12:00
活動地點:師大校本部文薈廳 (台北市和平東路一段162號)
活動貴賓:TVBS主播謝向榮
活動流程:
時間 活動
10:00-10:30 報到
10:30-10:32 主持人開場
10:32-10:40 貴賓致詞
10:40-11:00 新聞台開播
11:00-11:10 主播分享
11:10-11:30 茶點
上一筆
下一筆
上一筆