travesti
travesti
travesti
點閱人次:1242人
友善列印
2014-01-10
歷史與漫畫成果發表 以不同角度看歷史
圖
圖
圖
【校園記者社教104楊雯婷報導】想了解各國歷史到底是怎麼一回事嗎?想要知道一些不曾躍上大螢幕的歷史故事嗎?那就一定要來歷史與漫畫課程於1月8號至1月10號在青田十六所舉辦的成果發表會!

由歷史系開的歷史學程在這學期開設歷史與漫畫的課程,邀請設計系廖偉民副教授來指導如何將歷史故事轉變成大眾所喜愛的漫畫,在課堂中教導了鏡位的手法、文本撰寫以及腳本改編等實務技術。經過一學期的努力之下,課堂中學習的成果終於出爐,變成一份份的作品,也透過廖副教授接洽設計系所借到青田十六這藝術氣息濃厚的展覽場地,讓同學們的心血並不會止於當下,而是能讓更多人看見。

社教系楊同學提到看到自己的作品被展示在牆上時,有種無法言喻的喜悅,因為自己在這一學期中熬夜畫漫畫,不斷地改腳本,終於這一切都沒有白費,而是真的能夠被展出,另一方面也很感謝老師,教導很多畫畫的技巧,鏡位的轉變以及這次展覽的協助,讓不可能成為可能。

歷史系陳同學也表示,看到自己作品被大家觀看的時候很開心,這一學期總是拼命的揮動著鉛筆,在白紙上描繪出一幕又一幕的歷史場景,當這些都被印製出來給大家觀看時,很有成就感。;

來自實踐大學的李同學是這次有展出作品楊同學的朋友,當她得知有這個展覽的時候,就迫不及待的想要來欣賞,在觀看完展覽的作品後,不禁讚嘆師大有這樣的課程真的很棒。
上一筆
下一筆
上一筆