travesti
travesti
travesti
點閱人次:1237人
友善列印
2014-01-10
生活化文創小物 噴泉自製明信片
圖
圖
  【校園記者國文105楊海容報導】淺色系的原木紋路、輕薄的紙質、邊緣還畫有一幅手繪的圖案,這是噴泉詩社新推出的自製明信片。但千萬別以為它只有這麼簡單,除了自製明信片外,噴泉詩社的社員總共寫了七首小詩,以透明貼紙的形式呈現。並計畫在下學期舉辦的噴泉週上進行販售。

  最初之所以會有生產明信片的想法,是因為希望能夠打出社團知名度,藉以吸引更多同學的加入。他們在製作過程中一度因材料的多重考量而遇到困難;雖然內容物不多,但僅僅考量這兩樣物品的品質與大量生產的問題,已使他們花費一個多月的時間。明信片從外觀、紙質到厚度,在在都是他們所考量的因素。另外,此次主打的賣點:透明小詩貼紙,由於一般影印店並不生產貼紙類產品,所以也是在跑過許多家影印店詢問之後,才偶然發現願意接單的店面。

  噴泉詩社社員劉庭妤表示:在製作明信片的過程中雖然遇到許多困難,但拿到成品時產生的成就感,仍然讓參與的社員感到值得,同時他們也表示,很高興自己的詩能夠被人看見,未來將會投入更多的心力去研究短詩。

  下學期噴泉詩社將會舉辦噴泉週,活動期間會販賣這次製作的明信片、自製資料夾等等的物品。對於文創小物有興趣的你,千萬不要錯過這次的機會。

上一筆
下一筆
上一筆