travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:5877人
友善列印
2014-01-06
影音》《國際生專訪》放棄偶像團體AKB48入選 高野瞳決心來台學中文
圖
圖
圖

  【國文103歐世安/社教104許紹萱報導】「我想成為一名台灣藝人!」現在就讀國立台灣師範大學華語文教學系大學二年級的高野瞳,表明來台灣學中文的最主要原因。放棄了偶像團體AKB48的入選邀約,高野瞳一心一意從日本來到台灣師大學習中文;在邁向成為偶像的這條路上,遇到的不少困難,在華語文教學系與不同國家的人相處,也給高野瞳一些另類的經驗。


  「其實當初我也十分的猶豫。」高野瞳在決定要不要接受偶像團體的培訓,或是遵循兒時夢想,前來台灣學習中文這兩者之間,考慮了非常久的時間。 高野瞳表示,她沒有想到自己能入選AKB48的甄選,最一開始她只是想參加甄選來獲得經驗而已。高野瞳最後仍然堅持了兒時的夢想,為了與周渝民演一齣完美的對手戲這個夢想,她選擇來台灣好好學習中文,並成為台灣的藝人。

  高野瞳從孩提時代就開始了自己的演藝生涯。她表示,為了當模特兒不能曬黑,去學校得撐陽傘,和大家不太一樣所以被同學欺負。由於拍攝的緣故,高野瞳在許多課程上無法參與,但是為了不讓別人覺得她有特權,高野瞳一直很努力讀書,漸漸的身邊的朋友也開始支持她,才讓自己在艱辛的時候能夠走下去。

  來到師大後,高野瞳仍不放棄就學時光中的任何表演機會,參加了系學會的活動或是國際事務處舉辦的表演。以在家觀看影片學習的方式,高野瞳充分展現自己的表演天賦。「表情是最重要的。」高野瞳表示,就算動作沒有完全到位,表情能夠決定可不可以吸引人,偶像最重要的是帶給大眾歡樂,因此在磨練臉部表達的技巧上,也下了不少功夫。

  「大學生活過得很充實,讓我覺得充滿著幸福。」在課餘之外,高野瞳也參與了社團活動,現在正擔任系學會活動組組長。高中之前只在學校與家裡之間往返,來到師大接觸不同國家的文化,讓她大開眼界。高野瞳表示,雖然一開始沒有想到會如此忙碌,可是每個活動結束後都相當有成就感。她也十分珍惜在華語系的生活。「非常感謝老師與同學們,因為有大家的支持,我才能努力繼續往前。」
上一筆
下一筆
上一筆