travesti
travesti
travesti
點閱人次:1678人
友善列印
2014-01-03
大學階段的學習顛峰—總整課程說明會
圖
圖

【教學發展中心提供】 大學階段教育究竟為學生儲備了哪些能力?做為專業學系的教師,如何引導學生反思、統整大學所學,進而與未來職涯發展接軌?「總結性整合式課程」(capstone course,簡稱總整課程)的推動目的,即是大學學習經驗的總體檢,讓學生回顧所修習之專業學科知識,整合、深化為自身的綜合能力,並前瞻未來發展。


  Capstone的原意為放置在建築物最頂層與最後,能穩固建築結構,使順利完工的一塊石頭。大學教育中的「總整課程」即指學生最後,也最巔峰的學習經驗,使大學的學習能夠穩固地完成。因此,「總整課程」是以學生的大學整體學習成效為核心之教育概念,以避免使大學的學習過程成為專門卻片斷的知識拼貼。同時,「總整課程」的實施方式多元,包含有專題計畫、學士論文、專題討論、綜合考試、畢業展演、各式實習,以及學習歷程檔案等。

  為協助本校教師更加深入了解總整課程,教務處教學發展中心將於103年1月9日(四)舉辦「臺灣師大總整課程說明會」,邀請國立臺灣大學教學發展中心邱于真老師介紹「總整課程的內容與實施方式」。另為鼓勵本校教師參加北二區教學資源中心(國立臺灣大學)總整課程競賽,教發中心亦將於會中說明相關作業。

  誠摯邀請有興趣的教師踴躍參加,共襄盛舉。報名請洽教學發展中心網站,網址:http://www.ctld.ntnu.edu.tw/index.php?p=events_st&id=420

臺灣師大總整課程說明會
日 期:103年1月9日(星期四)
時 間:中午12時10分(12:10簽到及用膳;12:30活動開始)
地 點:校本部文學院誠104室(微型教學教室)
講 者:國立臺灣大學教學發展中心 規劃研究組副組長 邱于真老師
對 象:本校各系所教師
聯絡人:林鳳婷小姐(分機:1890),電子信箱:ruthlin1209@ntnu.edu.tw。
備 註:敬備餐盒,茹素師長請於報名時告知。

註1:總整課程詳細說明及介紹請詳參國立臺灣大學總整課程網站(網址:http://ctld.ntu.edu.tw/rp/ckc/capstone/)
註2:本校教師參賽作業說明與表單請詳參本校教學發展中心網站(網址https://www.ctld.ntnu.edu.tw/)「法規與表格」項下。
上一筆
下一筆
上一筆