travesti
travesti
travesti
點閱人次:5613人
友善列印
2014-01-03
休旅所王寧 獲大專網球雙料冠軍
圖
圖
圖
  【校園記者英語104李柏萱報導】休旅所碩一王寧前日在第19屆第二次台灣大專網球排名賽中,拿下連續參賽五年來的首冠,隨後更打下女雙冠軍,成為此賽會最大贏家。這次能奪得雙冠的殊榮,王寧表示:「終於拿到第一,這一天等很久了!」

  王寧參與大專網球賽已逾十次,最佳成績只打到亞軍,因此被封為「獨缺一后」美少女。她表示,之前參加大型比賽,每每到了四強或冠亞賽,心態總是調適不佳而無法施展球技,這次終於能突破自我,好好享受比賽,因此感到相當振奮。

  王寧這學期北上就讀師大休旅所,剛加入乙組網球校隊,就獲得大專杯排名賽雙料冠軍,是師大隊史上從未有過的好成績,這次師大能在大專盃賽開出紅盤,師生皆感到興奮不已。

  王寧也說到,師大乙組網球隊的資源不比以前待過的球隊,乙網的練球環境十分克難,希望大家能多多支持,幫助師大乙網的其他優秀選手也站上舞台。

  從小跟著父母一起打球,幾乎是握著球拍長大的她,被問到是如何延續對網球的熱忱時,她笑著坦承,其實青少年時曾經一度放棄打球,還好念五專時,遇到一輩子的恩師吳忠芳教練,主動拉著王寧帶她南征北討,讓她明白打球的樂趣,她也才能在現今網壇中佔有一席之地。

  「我長越大,就越喜歡打。」王寧說,不管研究所的課業再怎麼繁重,她總是會想辦法抽出時間給網球,對她來說,網球是能陪伴自己一生的興趣,這個領悟,讓她一路走得自信而踏實。

  說到最喜歡的球星,她透露自己最欣賞的是前球后賈斯汀•海寧,個頭嬌小卻總是能鎮住全場,她表示希望自己能跟海寧一樣,在球場上大展氣勢。

  「王寧看起來靜靜的,其實很拚,在場上也很兇悍。」教練林岱樵透露,王寧會自己去找別隊做額外練習,在做難度高的攻擊球時,也會面無懼色地狠打,跟她嬌美的外表完全不一樣。

  王寧接下來會繼續把焦點放在大專盃,並表示打完這次比賽後還要繼續調整練球目標,大家可以期待在明年的比賽中看到更穩健的王寧。
上一筆
下一筆
上一筆