travesti
travesti
travesti
點閱人次:2454人
友善列印
2014-01-02
影音》 《藝文專題》玩遍市集 小資女孩擺攤賣創意
圖
圖
圖

  【校園記者英語104李柏萱/英語105吳佳臻報導】大學生活就是要玩創意!就讀師大英語系的手創商品設計師林庭如熱愛創作,在亞洲最大的設計商品購物平台Pinkoi擁有自己的設計館「黑色小麥Rye」,同時開設臉書粉絲專頁,按讚人數破千。


「我會做這些,其實是為了當初想做衣服的夢想。」看似靦腆讀Rye其實是個勇敢的女孩,除了課餘時間從事手工商品創作,也擔任吉他社社長。她表示,身為大學生的自己既然已具備生活能力,就要實際出走到市集,才能一圓創作夢。Rye的創作形式從攝影、畫插畫、到手工製作飾品無所不包,也透過這些作品,活出自我。

「就只是想為大家做這樣一件簡單的事。」
  Rye表示,她要「傳遞可以握在掌心的溫暖祝福」給大家。她最主要的設計就是她的攝影作品,她善於捕捉稍縱即逝的美,把拍下的畫面壓印成商品後,旁邊總會搭配幾句文字,為寂靜的影像增添情感,讓大家感受到世界有多晴朗。Rye的感性讓她的作品溫暖人心,市集上客人絡繹不絕。

  Rye畫的明信片小卡也令人會心一笑,用可愛的插畫風加上淡雅的水彩組合,畫出胖嘟嘟的地球提醒大家環保議題,還有加上小臉的調味罐大呼「快點幫生活加點調味料!」Rye的自製小卡除了溫暖大家的心,還要鼓勵大家親手把不敢開口的思念寄出去。

小資起步 邁向世界
  帶著這些創作商品,Rye走過音樂花房市集,臥龍市集,水岸心電心市集,也到過淡水重建街擺攤,她一雙小腳堅實地踏過大半個台北,也走出一份逐夢地圖。每次擺攤都是下一次擺攤的資金來源,除了可以交到許多攤友,彼此激勵,還能互相交流其他讓商品曝光的管道。擺攤過程中不乏跟人群接觸的機會,Rye靦腆地笑說,自己也因此更敢走向外面的世界。

  對Rye來說,創作歷程中最受鼓舞的,莫過於在Pinkoi平台開設自己的設計館。Pinkoi設計商場是獨立設計師重要的對外窗口,每年都吸引大量設計師前來申請,但篩選標準嚴格,很多設計友人嘗試多年仍無法開設,Rye卻靠自己一個人做到,她表示,這是自己人生路上一大里程碑。

而Rye也坦承,自己曾經有錄取台藝大視覺傳達設計系的機會,後來還是輾轉來到師大念英文。對現在的Rye來說,師大是她夢想的起始點,包括市集擺攤、申請Pinkoi設計館,沒有師大親友的從旁鼓勵,就沒有現在的她,這段稍微迷路的人生旅程十分有意義。

  Rye計畫接下來和朋友一起成立工作室,打造一個能讓大家從鏡頭影像找到歇息與安慰的場所。至於要在哪裡成立?答案就在「黑色小麥Rye」專頁裡!
上一筆
下一筆
上一筆