travesti
travesti
travesti
點閱人次:2014人
友善列印
2013-12-31
師大音樂系退休教授葉綠娜 策劃「絕對青春・痴狂貝多芬」
圖
照片取自網路
  【公共事務中心報導】師大音樂系退休教授葉綠娜,號召十位台灣優秀的青年鋼琴家,年紀從13歲到27歲,其中還包括國際大賽冠軍得主,將在2014年3月7日至3月22日,以7場「絕對青春・痴狂貝多芬」系列音樂會,在蘆洲功學社音樂廳,演出完整的35首貝多芬的鋼琴奏鳴曲。

  2014年是葉綠娜和其夫婿魏樂冨在台任教35年、彈奏雙鋼琴35年,看著台灣培養出的許多優秀鋼琴家,陸續負笈出國留學、回台執教,有的已經在國際樂壇發光發熱。

  葉綠娜表示,能夠彈奏全套貝多芬鋼琴奏鳴曲,是所有鋼琴演奏家的理想,而一系列聆聽完貝多芬鋼琴奏鳴曲,也是古典樂迷期盼的心願。當她提出舉辦「絕對青春・痴狂貝多芬」的系列活動,立即獲得熱烈響應,充滿了青春的熱情,與對貝多芬的熱愛,讓包括曾得國際大賽冠軍得主等10位新生代學生搶著演出。

  這10位新生代青年鋼琴家,包括挪威葛利格大賽首獎得主林奕汎、美國索拉丁國際大賽第一名黃時為、就讀於美國琵琶第音樂學院,攻讀演奏文憑的陳韻安、就讀瑞士琉森大學音樂系胡榮、2010年6月考取莫斯科柴可夫斯基音樂院的王兆歡、現就讀漢諾威音樂院的許珊綺、畢業於國立台灣師範大學音樂系碩士班的王大維;就讀於北藝大音樂系研究所的蔡育書、以及最年輕,目前就讀師大附中音樂班的黃郁庭及黃子嘉等人。

  貝多芬的32首鋼琴奏鳴曲被稱為鋼琴音樂的新約聖經,然而實際上11歲時的貝多芬就曾創作三首早期奏鳴曲,未收錄於作品編號,這次音樂會將由附中黃郁庭與黃子嘉分別演奏這3首貝多芬年少時的作品,總共35首的鋼琴奏鳴曲,從1780年代到最後一首奏鳴曲的1822年之間,儼然是貝多芬的一部精神生活編年史。
上一筆
下一筆
上一筆