travesti
travesti
travesti
點閱人次:2135人
友善列印
2013-12-31
嘉義管樂節百人演出 師大管樂隊合唱團睽違十年首度合作
圖
蔡坤龍攝影
圖
蔡坤龍攝影
圖
蔡坤龍攝影

  【校園記者英語105吳佳臻報導】就是要你「管」!由音樂系葉樹涵教授及黃翠瑜教授領軍,師大管樂隊與師大合唱團、師大音樂系混聲合唱團,12月29日星期六下午四點在嘉義文化中心演藝廳表演,超過百人的演出陣容,帶領嘉義市民一同欣賞管樂與合唱之美!

  每年台灣管樂界的國際盛事:嘉義管樂節,今年邁入第22屆,和亞洲雙簧管協會共同舉辦「2013亞洲雙簧管年會暨嘉義國際管樂節」。本次師大管樂隊會結合合唱演出,算是一個巧合,今年五月某次晚上,管樂隊與合唱團同時結束各自的排練,管樂隊葉樹涵老師剛好碰到合唱團高雅芳老師,兩人小聊了一下,葉老師便提出了一起合作的念頭,於是搭配黃翠瑜老師指導的音樂系混聲合唱團,促成了本次的表演。

  葉老師表示,師大至始至終都很支持嘉義管樂節活動,早在1994年就參加過,之間大概演出過十次以上,每次來都希望帶給管樂節不同的節目。今年特別的曲目安排是Frigyes Hidas的Requiem安魂曲,是匈牙利作曲家為管樂團和合唱團所寫的作品,也因此選用李斯特的匈牙利狂想曲做為開場,同時也配合雙簧管年會,和去年亞洲雙簧管大賽冠軍演出一首協奏曲。

  合唱團團員,社教系104江宇雯說,他們花了整個學期時間在練習這首曲子,歌曲本身的歌詞、和聲都很困難,因此學到了更多合唱方面的技巧,團內很多團員第一次上台就演出這麼壯闊的曲子,有這麼棒的經驗,覺得很榮幸,也開拓了另一個視野。

  師大管樂隊與合唱團睽違十多年後首度合作,葉老師也提到,合作過程很愉快,希望合唱團之後能招收更多團員,增加自己的信心,朝更專業的團體邁進。同時也謝謝師大公共事務中心、研究發展處、音樂系及嘉義市市長室的補助,集合各方力量讓本次音樂會圓滿順利。

上一筆
下一筆
上一筆