travesti
travesti
travesti
點閱人次:1105人
友善列印
2013-12-30
臺灣綠色大學聯盟揭牌 愛地球做環保從生活和教育開始
圖
圖
圖

  【校園記者英語104李貞縈報導】「看見臺灣」喚醒台灣民眾的環保意識,愛地球做環保從生活和教育開始,綠色生活、綠色大學刻不容緩。師大發起成立臺灣綠色大學聯盟,於12月27日邀請行政院環境保護署副署長葉欣誠,教育部資訊及科技教育司專門委員韓善民以及52所大專院校代表,伴隨著悠揚的樂音,在文薈廳共同揭牌宣誓。

  
  真正落實環保並提升學生環境素養,環境教育的課題不容忽視。教育界龍頭師大,籌組臺灣綠色大學聯盟,已於今(102)年12月2日通過內政部立案許可,希望能藉此進一步帶動臺灣高等教育界對環境議題的重視。

  聯盟理事長師大校長張國恩表示,環保從大學開始做起,逐步落實綠色大學宗旨,未來更期望不僅只是推動節能減碳,更希望透過教育,學生身心也能全面發展,對於環境有正確的態度和認知。

  環境保護署副署長葉欣誠也表示,我們該思考大學存在的目的,除了滿足職業需求,也應考量人與環境的關係,如何和其他生物共生共榮並且永續發展。臺灣綠色大學聯盟的成立為高等教育重要的里程碑,未來推動聯盟結合課程,讓學生多方面了解環保課題。

  師大長期推動節能減碳,雲和街教學大樓已獲綠建築銀級標章掛牌,公館校區的學七舍早已開始使用「熱泵節能系統」,配合使用者付費的觀念,成功達到低耗能、高效率的節能目標。融合古典風華與校園建築景觀,創造具有生態環保、節能健康、安全美學與科技的綠色校園。

  臺灣綠色大學聯盟宣誓將連結各大學力量,推動我國綠色大學工作,並共享相關資訊,提昇跨校跨領域合作,結合政府、企業與民間機構,共同提昇大學經營與發展永續內涵,以學術及實務交流,促進綠色生活思想深植全民心中。
上一筆
下一筆
上一筆