travesti
travesti
travesti
點閱人次:1178人
友善列印
2013-12-31
志工服務無遠弗屆 澳門青年局至師大取經
圖
圖
圖
  【校園記者國文105楊海容報導】澳門政府現正致力於發展並推廣志工服務的參與。也因此,當地的教育暨青年局帶領了一群青年志工於12月27日與師大的老師交流志工服務的心得。

  活動主要由師大的老師簡介她們所參與過的志工服務團隊。首先介紹的是曾經到過緬甸的緬麗伊甸園。六分鐘的開場影片詳細介紹當地學生的學習情形和感想。簡報內容提到,緬麗伊甸園的起因有許多:包含志工企業家的影響、同學們的參與……等等,但最重要的還是對於當地小孩的承諾-「我們會再回來」。

  另外還有師大休旅所與中信企業所創辦的中國信託慈善基金會合作,共同組織志工團體:不只提供弱勢兒童在生活及教育方面的協助,也為缺乏生產技術的產業引進新的方法。

  最後由休旅所的陳美燕教授介紹她所參與過的「區域和平志工團」作為結束,她表示:在服務的過程就是一種服務關懷力的展現,同時也強調團名中的區域二字,是為了要表示志工服務的在地化。

  澳門青年局志工團團長表示:希望透過此次的交流,令參與的澳門學生能夠對志工活動有更多了解,並反思志工活動在付出自己的努力的同時,是否也有從被幫助者的身上得到學習經驗或想法?試著在實行義工活動時去體會生命與生命互相影響的感覺。
上一筆
下一筆
上一筆