travesti
travesti
travesti
點閱人次:1179人
友善列印
2013-12-30
《EngChanted》話劇比賽 英語系戲精同台飆戲
圖
圖
圖
  【校園記者英語104李柏萱報導】你渾身充滿表演細胞,卻苦於沒有地方可以秀自己嗎?英語系每年都為你準備最華麗的舞台!英語系學會12月28日下午在進修推廣部舉辦英語話劇比賽,各班製作一齣三十分鐘的話劇,共8組參賽,由大四乙班推出的《Contained》獲得第一名。

  英語系每年年末都會舉辦話劇比賽,除了能讓學生上台發揮平時所學,也能吸引眾多英語系友前來觀賞演出。今年由105級的學生主辦,以「EngChanted」為主題,聚集了8隻隊伍報名,每班以不同的劇本和造型出場,學生們同台用英語互飆演技,大秀英語實力。

  此次比賽劇種多變,各組劇本別出心裁,第一名得主大四乙班《Contained》改編知名韓劇情節成舞台劇,用細膩的演技呈現出變裝癖父親與兒子之間微妙的情感;第二名得主大三甲班《Wait Till You’re Older》運用時下流行的穿越元素,講述及時行孝的重要,台上台下一起又哭又笑,現場毫無比賽的煙硝味。

  獎項除了頒給表現最優秀的前三名,還包括最佳導演獎、最佳劇本獎、最佳音效獎、最佳藝術設計獎、最佳男女主角獎、最佳新人獎,鼓勵學生除了英語專長之外,也要往劇場領域多方發展,每年的比賽也在培養英語系的劇場人才。

  總籌105級李柏炫與王瑋琳表示,這次比賽舉辦日期接近期末,大家因為課業繁忙,大多從比賽前兩週才開始準備劇本及排練,大家依然能有精妙的演出,令人讚嘆。

  每年都會前來觀賞學生表演的英語系副教授邵毓娟表示,看得出來新手與老手的實力差距,新進的大一生可以好好觀摩學長姐的演出,明年寫出更好的劇本。

  104級謝榕芯則說,演了三年也看了三年的劇,這次明顯感受到大家對戲劇表演都變得更敏銳,現在已經開始期待明年又會推出什麼新劇。
上一筆
下一筆
上一筆