travesti
travesti
travesti
點閱人次:2127人
友善列印
2013-12-30
師資生競賽結果出爐 獎落各系好手
圖
圖
圖
  【校園記者英語104李柏萱報導】12月20日上午師資培育與就業輔導處舉辦師資生頒獎典禮暨成果展,頒發四項競賽得獎,頒獎典禮邀請得獎者發表感言鼓勵後進,現場也陳列得獎作品,供大學生與實習生互相交流心得,師培處處長林陳涌也到場勉勵得獎師資生的優異表現。

  林陳涌表示,教師缺額逐年減少,每個科目領域都十分期待各位新血老師加入,通過競賽磨練的學生們更要把握機會。

  師培處實習輔導組組長黃嘉莉表示,師資生活動邁入第三年,按往年比例,參賽者有六成當年應屆拿到正式教師資格,在競賽中能力受肯定的參賽者們要更有獲取教職的自信。

  這次競賽共分「教具製作競賽」「教學PPT設計競賽」「教學活動設計(教案)競賽」與「單元評量設計競賽」等四項,榮獲教具製作競賽第一名心輔系102賴旼瑤同學說,平時查資料做報告的每一份努力,都會是自己的資產,這次參賽便是利用過去實習時製作過的教具做為發想,才能順利在一個小時內完成作品。

  教學活動設計教案競賽的獲獎人公領系102廖瑀凡說,她設計的教案把重點放在引起學生學習興趣,結合時下新興的服務學習課程,融入所要教授的性別歧視議題。她特別指出,師長在評選階段認真提供各種具體建議與改善方法,深刻感受到師培處對師資生競賽的重視。

  黃嘉莉組長也鼓勵大家,師資生競賽期待大家不只拿到獎狀與獎金,這更是一個教學設計交流的最佳場合,參賽者要抓住機會與其他優秀的師資生互動,針對自己的不足向同儕取經。

詳細獲獎名單請見以下連結:
http://otecs.ntnu.edu.tw/ntnutecs/tw/newsDetails.php?id=16&nid=1471
上一筆
下一筆
上一筆