travesti
travesti
travesti
點閱人次:885人
友善列印
2013-12-28
給自己找一個答案的機會 「思想地圖」青年培訓計畫開跑
圖
圖

【記者社教系105級顏千惠報導】財團法人龍應台文化基金會「思想地圖-青年培訓計畫」開跑囉!為鼓勵青年勇敢站上第一線,走出家鄉、探索世界,基金會邀請青年提出為期15天以上,「思想地圖」海外行旅計畫,計畫獲選者最高可得新台幣20萬元,實踐赴海外觀摩、學習的機會。


  「思想地圖-青年培訓計畫」今年邁入第二屆,計畫徵件以觀察公民社會發展與社會實踐為核心,主要分成「文化」、「公民社會」、「環境」、「技術」四大類別。曾獲得補助的計畫包括:前往西班牙進行紅色顏料觀察與藝術創作;跳脫台灣思維,深入越南研究新移民議題;出走到印度加爾各答,研究計實攝影與NGO的關係等等。

  正因為地圖畫了邊界,但人的思想卻往往沒有界限,而「思想地圖-青年培訓計畫」提供青年一個勇敢向世界發問,放手實踐的機會。只要找到有興趣的社會課題,提出自我學習計畫,就有機會獲得最高補助新台幣20萬元。夢想走出台灣,放眼世界的青年能不心動嗎?

  計畫收件日期:2014年2月17日(一)~2014年2月24日(一),詳情請上活動FaceBooK活動專頁:https://www.facebook.com/thinkingmap
上一筆
下一筆
上一筆