travesti
travesti
travesti
點閱人次:1269人
友善列印
2013-12-30
工教系歡度60周年系慶 期成技職教育導者
圖
圖
圖

  【校園記者應華105劉東妮報導】你知道你就讀的科系已經有幾年歷史了嗎?今年,師大工業教育學系進入一甲子的年紀,並於12月28日舉辦系慶,邀請各系級的系友貴賓們共襄盛舉。


  工教系成立60年以來,已有相當多的系友擔任教育界的重要角色,包括已有超過140位擔任國高中校長、近30位擔任大學校長,也有的在政治、企業界發揚光大。

  現場邀請佛光大學校長楊朝祥、華夏技術學院董事長孟繼洛、建國科技大學校長黃燕飛等數位貴賓兼系友致詞,不僅細數當年點滴,也都對工教系在未來發展上有相當大的期許。

  張國恩校長表示,希望在全世界的心中,師大能達到與中國北京大學的地位相當,並將技職教育的特色加以發揮,使工教系成為技職教育的領導者。

  現場不僅有系友貴賓致詞,也有精彩的在校學生表演,包含106級啦啦隊表演、吉他自彈自唱、太極拳術及樂團表演,看得出來工教系不僅在學術、政治、企業上有相當成就,藝術音樂方面也相當引人注目。其中,碩二的許緯業同學自彈自唱《流水年華》及《I’m yours》都得到現場觀眾熱情迴響,大家跟著節奏拍手揮舞,為系慶增添不少活力。

  在活動結束之後,內湖高工教務組長林振雄有感而發地說:「今天參加這個系慶,能夠聽到各位大學長們分享以前的經驗,感到非常榮幸。」想必在未來的一甲子,工教系不論在各方面都會有值得分享的成就。
上一筆
下一筆
上一筆