travesti
travesti
travesti
2013-12-27
臺灣綠色大學聯盟揭牌 師大發起成立
圖
臺灣綠色大學聯盟12月27日正式揭牌,共有國立臺灣師範大學等52所大專院校參與,行政院環境保護署副署長葉欣誠(左四)、教育部資訊與科技教育司專門委員韓善民(左三)到場,與聯盟成員臺師大校長張國恩理事長(右五)、國立聯合大學校長許銘熙(左一)、國立高雄大學黃肇瑞校長(右一)、國立高雄餐旅大學容繼業校長(右四)、臺北海洋技術學院唐彥博校長(左二)、南開科技大學孫台平校長(右三)、中臺科技大學李宏謨(右二)等合影。
圖
圖
【公共事務中心王喆宣報導】「看見臺灣」喚醒全國民眾對於環境保護意識高漲,綠色生活刻不容緩,國立臺灣師範大學挺身而出為環境發聲,邀請52所大專院校成立臺灣綠色大學聯盟,共同揭牌宣誓。

  面對「綠色」運動在全球社會反思人類發展下的環境問題,高等教育學界也思考該扮演何種角色?國立臺灣師範大學籌辦成立臺灣綠色大學聯盟,已於今(102)年12月2日通過內政部立案許可,12月27日聯盟理事長國立臺灣師範大學校長張國恩特邀請行政院環境保護署副署長葉欣誠、教育部資訊與科技教育司專門委員韓善民到場,與國立聯合大學校長許銘熙、國立高雄大學黃肇瑞校長、國立高雄餐旅大學容繼業校長、臺北海洋技術學院唐彥博校長、南開科技大學孫台平校長、中臺科技大學李宏謨及其他會員共52位學校代表,共同為臺灣綠色大學聯盟揭牌,宣誓臺灣各大學院校環境保護以及永續經營的綠色理念。

  聯盟理事長國立臺灣師範大學校長張國恩表示:國立臺灣師範大學在臺灣教育歷史脈絡上,扮演重要的角色地位,透過大學高等教育的訓練、研究企劃、校園環境、教育過程,積極培養未來社會影響力,並由師資培訓影響全國各級學校,讓綠色教育永續發展。

  師大長期推動節能減碳,雲和街教學大樓已獲綠建築銀級標章掛牌,公館校區的學七舍早已開始使用「熱泵節能系統」,配合使用者付費的觀念,成功達到低耗能、高效率的節能目標。融合古典風華與校園建築景觀,創造具有生態環保、節能健康、安全美學與科技的綠色校園。並融合「藝術、人文與生態永續」特色,將永續生活素養(知識、價值和技能),融入各領域菁英人才教學中。

  臺灣綠色大學聯盟將連結各大學力量,推動我國綠色大學工作,並共享相關資訊,提昇跨校跨領域合作,結合政府、企業與民間機構,共同提昇大學經營與發展永續內涵,以學術及實務交流,促進綠色生活思想深植全民心中。

上一筆
下一筆
上一筆