travesti
travesti
travesti
2013-12-27
澳門教青局志工訪問團師大參訪交流
圖
圖
圖

【校園實習記者公領104余嘉敏報導】你曾參與志願服務嗎?你曾有過國外志工服務經驗嗎?近年來,到國外進行志工服務越來越「流行」,志工團體間的交流也越來越頻繁,越來越密切。12月27日上午,澳門教育暨青年局組織了旗下四個團體中的三十多名志工來到師大進行交流活動,師大顏妙桂教授、劉元安教授以及陳美燕教授分別分享了他們所參與的志工服務經歷。


  訪問團團長、澳門教育暨青年局青年結社培訓暨訓導處處長陳旭偉先生表示,台灣的志工服務活動開展得很全面也很有規模,這次帶澳門的志工來台五天,將會帶大家瞭解台灣的志工服務情況、拜會一些志工團體,希望能開闊團員的眼界,讓他們多看看其他地方的志工服務,作為自己職業生涯規劃的一個部份。

  交流會由師大休旅所的李晶所長主持,她表示,師大每年都會與澳門教青局有相關的互訪活動,此次的回訪,希望能夠讓訪問團的團員和學校的志工服務團體、老師有一些經驗交流,同時也希望讓澳門的同學更加瞭解師大,有機會可以到師大繼續求學深造。
 
  澳門教青局志工訪問團成員蘇嘉偉說,他是第一次來到台灣,覺得台灣民眾非常有禮貌,城市的傳統文化設施也保護得很好。對於師大的志工經驗分享,他說台灣的志工服務比較沒有局限,不論是國內國外,任何需要有幫助的人都是志工們服務的對象。澳門現在的志工服務則主要還是側重在地服務,而教青局的服務對象主要是13-29歲的青少年,在這些方面可以多多與台灣進行交流。明年8月,他也將再來台北,期待能與台灣的同行有更多的互動學習。

  交流會後,休旅所為訪問團的成員準備了餐點和飲料,團員們紛紛用手拍節奏,給工作人員們「愛的鼓勵」,場面相當溫馨。
上一筆
下一筆
上一筆