travesti
travesti
travesti
2013-12-25
跨國合作的「莫」逆之交 香港教育學院莫家豪副校長來訪
圖
圖
  【校園記者工教104陳葳報導】在12月24日上午,香港教育學院莫家豪副校長來到師大與張國恩校長會面,教育學院院長許添明及國際事務處副處長沈永正陪同接待。討論有關兩岸四地教育與師範大學在學術上合作的願景,香港教育學院莫家豪副校長表示,非常願意與師大一起合作,為彼此在教育與學術上的交流打造良好的根基。

  香港教育學院是由香港八家大學的教育資助委員會資助而成立的,是香港大專院校中唯一主要提供教師專業培訓的大專院校,明年為香港教育學院成立20周年,之前張國恩校長有提到兩岸三地教育與師範大學一同在學術上合作的願景,莫家豪副校長希望藉著這個機會,邀請師範大學的校長們參予學術論壇,讓彼此在教育與學術方面有更多的交流。

  最近這幾年,香港教育學院的學生與師大學生曾有過許多交流活動,在去年6月,香港教育學院的創意藝術與文化榮譽學士共63名師生來臺,和師大表演藝術研究所師生進行文化交流,在文薈廳演出合唱曲目,也參加高行健座談,感受台灣人情和文化氣息。

  去年師大在3月1日舉辦「兩岸四地,師範大學的願景與合作」論壇,邀請中國大陸、香港、新加坡等師範大學和教育學院,針對現今師範體系學校面臨的挑戰,提出展望與合作模式。

  未來香港教育學院希望可以與兩岸四地的師範大學有更多且更深入的學術交流與合做,一起為教育打造出不只是跨國、跨文化的互惠合作,更是為彼此在國際上的競爭力建立良好的基礎。
上一筆
下一筆
上一筆